Полюбилась мне эта запеканочка так сильно, что рецепт я берегла для особого случая. В итоге такого случая не дождалась, и решила поделиться этим вкусным, сытным и очень простым блюдом сегодня.
Уверена: получится у всех!
Ингредиенты и приготовление
Творог - 400 гр. (мелкозернистый 5%-ый подойдет лучше всего, хотя...запеканку творогом не испортишь)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л. (любой жирности)
Сахар - 2 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Печенье (небольшая пачка и половина средней пачки)
Кокосовая стружка (по вкусу)
1. Печенье положила в пакет, измельчила скалкой (быстрее в блендере, но у меня его не было под рукой), смешала с кокосовой стружкой.
2. Остальные ингредиенты тщательно смешала в миске (и тут блендером быстрее).
3. Взяла форму (22-24 см), положила на дно пергамент, высыпала крошку, сверху распределила творожную массу.
4. Выпекала при 180 градусах 40 минут.
5. Готовую запеканку перевернула, аккуратно сняла пергамент (стол лучше чем-то застелить, чтобы крошки печенья сильно никуда не рассыпались)
Выпечка получилась не только вкусной, но и привлекательной - с коричневой песочной шапочкой.