Найти тему
Княгиня Пирогиня

Творожная запеканка в шапочке

Оглавление

Полюбилась мне эта запеканочка так сильно, что рецепт я берегла для особого случая. В итоге такого случая не дождалась, и решила поделиться этим вкусным, сытным и очень простым блюдом сегодня.

Уверена: получится у всех!

Кстати, готовила я ее на Пасху :)
Кстати, готовила я ее на Пасху :)

Ингредиенты и приготовление

Творог - 400 гр. (мелкозернистый 5%-ый подойдет лучше всего, хотя...запеканку творогом не испортишь)

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л. (любой жирности)

Сахар - 2 ст.л.

Манка - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Печенье (небольшая пачка и половина средней пачки)

Кокосовая стружка (по вкусу)

1. Печенье положила в пакет, измельчила скалкой (быстрее в блендере, но у меня его не было под рукой), смешала с кокосовой стружкой.

2. Остальные ингредиенты тщательно смешала в миске (и тут блендером быстрее).

3. Взяла форму (22-24 см), положила на дно пергамент, высыпала крошку, сверху распределила творожную массу.

4. Выпекала при 180 градусах 40 минут.

5. Готовую запеканку перевернула, аккуратно сняла пергамент (стол лучше чем-то застелить, чтобы крошки печенья сильно никуда не рассыпались)

Выпечка получилась не только вкусной, но и привлекательной - с коричневой песочной шапочкой.
Прррриятного аппетита!
Прррриятного аппетита!

Как у вас дела с запеканками? Часто готовите?

Еда
6,93 млн интересуются