Найти тему
Кулинар из Питера

Пирог из кабачков без использования муки

Сейчас время кабачков. В магазине от них ломятся овощные стеллажи, а на дачах они вот-вот начнут плодоносить, а кто-то уже успел снять упругие, молоденькие цуккини.

Я так обожаю кабачки, что готова есть их ежедневно, при этом они не будут мне приедаться. Хочу с вами поделиться вкусным рецептом обалденного кабачкового пирога без муки.

То есть, на ваших боках он не отложится, а по вкусу будет сытный и очень вкусный.

Продукты

2 молоденьких кабачка средних размеров;

300 грамм фарша (любого на ваше усмотрение!);

Несколько крупных шампиньонов (я беру 5-6 штук);

3 сырых яйца;

100 грамм сметаны (или натурального йогурта);

50 грамм вашей любимой зелени;

Соль и приправы по вкусу.

Приготовление

1. Режу кабачки на кружки и делю на 2 части. На смазанную маслом сковороду укладываю одну часть кабачков. Кладу так, чтобы все дно было закрыто.

2. Сверху утрамбовываю слой фарша. Немного солю и перчу.

3. Шампиньоны нарезаю ломтиками и кладу на фарш.

4. Делаю заливку из яиц и сметаны. Все смешиваю и взбиваю несколько минут вилкой. Половину заливки распределяю по шампиньонам.

5. Выкладываю вторую часть кабачков. Посыпаю нарубленной зеленью, заливаю остатками заливки и отправляю блюдо в разогретую духовку на час.

-2

Получается потрясающе вкусный и аппетитный пирог! За счет мясной начинки он нравится не только женщинам, но и хорошо идет у мужчин.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,23 млн интересуются