Популярный домашний торт Зебра. Проще простого.

847 прочитали

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.

Посмотрите на этом видео как его приготовить:

Торт «Зебра»

Тесто:
2,5 ст. муки
1 пачка разрыхлителя
2 ст. сахара
5 яиц
200 мл сметаны
2 ст. л. какао
1/8 ч.л. ванилина
Глазурь:
100 г маргарина
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
100 мл растительных сливок

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.

Продолжая взбивать добавить сметану.

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.-2

2 Прибавить муку смешанную с разрыхлителем. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.-3

3 Тесто разделить на две равные части, в одну из которых всыпать какао и перемешать миксером.

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.-4

В круглую форму, выстеленной бумагой для выпечки, выкладывать по одной столовой ложке, начиная с центра по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Форму с тестом аккуратно, стараясь не взбалтывать, чтобы два вида теста не перемешались, поставить на противень. Противень с формой поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 40 минут.

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.-5

Для глазури в сотейнике растопить маргарин и смешать с сахаром.

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.-6

Затем всыпать какао и хорошо перемешать.

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.-7

Непрерывно помешивая венчиком массу, влить постепенно сливки.

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.-8

Покрыть глазурью торт.

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.-9

Декорировать торт.

Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.-10
Торт готовить совсем несложно. Два вида теста по очереди вливаются в форму для выпечки. И при разрезе торт выглядит как зебра. Очень вкусный домашний торт.-11

Все готово! Приятного аппетита! Солнечного тёплого лета и отличного настроения!

Купить книги на сайте кулинарного издательства SiALL:

https://www.siall-verlag.com/

Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus

И получите 20% скидки на все книги.

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw

Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran

Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru