Поехав в лес во второй половине июня заготавливать
берёзовые веники, мы обнаружили что белый гриб уже кое-где появился! Счастью моему не было предела! Дети тоже очень обрадовались грибочками, ведь приехали за вениками, а наелись и лесной клубники и грибов немного нашли. А какой же красавчик этот белый гриб. Лес нас порадовал четырьмя белыми грибами и одним масленком.
Из них и будем готовить редкое, но такое всеми желанное и любимое блюдо- картошечку тушёную в сметане с белыми грибами.
Нам потребуется:
- Грибы 5 крупных,
- Картофель 5шт,
- Лук репчатый 1шт,
- Морковь 1/2 шт,
- Сметана 3ст.л,
- Сливочное масло 30гр,
- Чеснок 2 зубчика,
- Растительное масло 50мл,
- Перец, соль, лавровый лист, зелень.
Грибы моем и режем средними кубиками.
Лук меленько нарезаем и начинаем обжаривать на растительном масле в глубокой сковороде.
Когда лук зарумянился, отправляем к нему обжариваться грибы.
Солим, перчим.
Готовим около 10 минут,
добавляем картофель
Картофель почистили
И нарезали небольшими кубиками.
Сверху добавляем немного зелени
И чеснока.
Обжариваем около 10 минут и добавляем в сковороду сметану
Три ложки, можно больше.
Все заливаем водой, добавляем лавровый лист и кусочек сливочного масла
Все тушим под крышкой около 20 минут.
Все готово!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!