Найти тему
Юлия Харечко

БЕЛЫЙ ГРИБ пошёл в июне! Готовим вкуснятину!

Поехав в лес во второй половине июня заготавливать

берёзовые веники, мы обнаружили что белый гриб уже кое-где появился! Счастью моему не было предела! Дети тоже очень обрадовались грибочками, ведь приехали за вениками, а наелись и лесной клубники и грибов немного нашли. А какой же красавчик этот белый гриб. Лес нас порадовал четырьмя белыми грибами и одним масленком.

Из них и будем готовить редкое, но такое всеми желанное и любимое блюдо- картошечку тушёную в сметане с белыми грибами.

Нам потребуется:

  • Грибы 5 крупных,
  • Картофель 5шт,
  • Лук репчатый 1шт,
  • Морковь 1/2 шт,
  • Сметана 3ст.л,
  • Сливочное масло 30гр,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Растительное масло 50мл,
  • Перец, соль, лавровый лист, зелень.

Грибы моем и режем средними кубиками.

-2

Лук меленько нарезаем и начинаем обжаривать на растительном масле в глубокой сковороде.

-3

Когда лук зарумянился, отправляем к нему обжариваться грибы.

-4

Солим, перчим.

-5

Готовим около 10 минут,

-6

добавляем картофель

-7

Картофель почистили

-8

И нарезали небольшими кубиками.

-9

Сверху добавляем немного зелени

-10

И чеснока.

-11

Обжариваем около 10 минут и добавляем в сковороду сметану

-12

Три ложки, можно больше.

-13

Все заливаем водой, добавляем лавровый лист и кусочек сливочного масла

-14

Все тушим под крышкой около 20 минут.

-15

Все готово!

-16

Приятного аппетита!

-17

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются