Найти тему
Крепыш

Пиво: на какой ингредиент из состава стоит обратить внимание

Вода, солод, хмель и дрожжи - то, что надо пивовару, чтобы сделать своё дело. Какой из ингредиентов можно убрать?

Приветствую на канале для людей.

Подписывайтесь на канал и не пропустите новое
Подписывайтесь на канал и не пропустите новое

Хмель - природный антисептик. Используется в пивоварении с разными целями. Но одной из них является удаление из напитков микробов. Так оно не закиснет.

Что же произойдёт, если выпить пива с классическим составом? То же самое: хмель будет уничтожать некоторые из бактерий кишечника.

А ведь многие из них нам необходимы: вместе с нами бактерии поддерживают баланс поступающих из кишечника в организм веществ (в основном, углеводов). Также они участвуют в моторике кишечника и, наверняка, во многих других вопросах.

Давно доказано, что человек не может нормально жить и функционировать без бактерий. У нас с ними симбиоз. Многие люди стараются и ищут способы нормализации микрофлоры кишечника.

Поэтому регулярное употребление хмельного напитка может привести к дисбактериозу.

Альтернативные методы приготовления подразумевают использование другого растительного сырья. Но суть проста: напиток, который не будет изменять микрофлору, не содержит природного антисептика, то есть его срок годности - всего несколько дней. Дальше своё дело начнут делать микробы.

Некоторые производители принципиально не используют хмель, заменяя его другими ингредиентами.

Также в интернете можно найти информацию о самостоятельном пивоварении. Некоторые из способов не включают ни хмеля, ни солода.

Такая небольшая статья. Делитесь своим мнением насчёт изложенного.Подписывайтесь на канал и не болейте.

Еда
6,23 млн интересуются