Вода, солод, хмель и дрожжи - то, что надо пивовару, чтобы сделать своё дело. Какой из ингредиентов можно убрать?
Приветствую на канале для людей.
Хмель - природный антисептик. Используется в пивоварении с разными целями. Но одной из них является удаление из напитков микробов. Так оно не закиснет.
Что же произойдёт, если выпить пива с классическим составом? То же самое: хмель будет уничтожать некоторые из бактерий кишечника.
А ведь многие из них нам необходимы: вместе с нами бактерии поддерживают баланс поступающих из кишечника в организм веществ (в основном, углеводов). Также они участвуют в моторике кишечника и, наверняка, во многих других вопросах.
Давно доказано, что человек не может нормально жить и функционировать без бактерий. У нас с ними симбиоз. Многие люди стараются и ищут способы нормализации микрофлоры кишечника.
Поэтому регулярное употребление хмельного напитка может привести к дисбактериозу.
Альтернативные методы приготовления подразумевают использование другого растительного сырья. Но суть проста: напиток, который не будет изменять микрофлору, не содержит природного антисептика, то есть его срок годности - всего несколько дней. Дальше своё дело начнут делать микробы.
Некоторые производители принципиально не используют хмель, заменяя его другими ингредиентами.
Также в интернете можно найти информацию о самостоятельном пивоварении. Некоторые из способов не включают ни хмеля, ни солода.
Такая небольшая статья. Делитесь своим мнением насчёт изложенного.Подписывайтесь на канал и не болейте.