Подробнее рецепт с видео https://inoeda.com/238-3-sposoba-prigotovit-idealnye-jajca-vkrutuju.html
Полное руководство о том как приготовить идеальные яйца вкрутую 3 способами! С советами о варке, приготовлению на пару и использованию мультиварки!
Ингридиенты (На 6 чел.)
6 больших яиц
Вода для варки
Морская соль и черный перец для вкуса, по желанию
Как только вода закипит, добавьте яйца в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару при кипении на сильном огне в течение 10-12 минут для больших яиц или 12-14 минут для очень больших яиц.
Осторожно достаньте из корзины пароварки и промойте прохладной водой. Как только яйцо остынет на ощупь, тресните один из концов и попытайтесь проникнуть водой под мембрану под скорлупой. Очистите под струей прохладной воды.
Закройте крышку и выберите «Варка на пару» или «Жарка». Затем установите 8-9 минут для яиц вкрутую с твердыми белками и желтками (или 4-5 минут для мягких желтков).
После того, как таймер выключится, используйте полотенце или варежки для духовки, чтобы выпустить пар, открыть крышку и аккуратно вытащить яйца.
Промыть прохладной водой, очистить под струей прохладной воды.
Слейте воду из яиц, затем ополосните яйца прохладной водой. Как только остынет на ощупь, тресните на одном из концов и попытайтесь чтоб вода проникнла под мембрану под скорлупой. Будьте терпеливы и очистите под струей прохладной воды.
Хранить яйца в закрытой посуде в холодильнике до 1 недели. Они будут более свежими, если вы не очистите их, пока не будете готовы их съесть.