Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Куриные сердечки моя слабость, и у меня в запасе имеется много интересных рецептов. Готовлю из них - супы, салаты и даже шашлык.
В одной июньской статье я рассказывала, как из дешевых сердечек можно сделать дорогой деликатес.
Кому интересно посмотреть подробное описание рецепта, то ссылку оставлю в конце этой публикации.
Сегодня хочу показать еще одно очень интересное блюдо - растрепки из куриных сердечек.
Да, неожиданно! Но это очень вкусно.
За счет дополнительных ингредиентов, сердечки получаются очень нежные и сочные.
Нам понадобится:
Куриные сердечки - 300 грамм
Яйца - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Итак, приступаем к приготовлению:
Сердечки мою и срезаю все лишние пленки.
Нарезаю мелкими кубиками.
В рубленый фарш из сердечек добавляю два куриных яйца.
Через пресс выдавливаю зубчик чеснока.
Солю и перчу по вкусу.
Также для скрепления, в фарш добавляю столовую ложку майонеза и три ложки муки.
Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону на 20 минут - настоятся и промариноваться.
В разогретую сковородку наливаю подсолнечное масло.
Столовой ложкой набираю фарш, выкладываю на сковородку - как оладьи.
Обжариваю с двух сторон. Огонь при этом небольшой и крышкой накрываю.
*** Листайте фотографии ***
Растрепки из куриных сердечек превзошли все мои ожидания. Получились нежные и ну очень вкусные. Обязательно повторю и не раз.
Если Вам понравился рецепт дайте знать - ставьте палец вверх. А рецепт как я делаю из дешевых куриных сердечек деликатес можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!