Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт торта «Птичье молоко»

Оглавление
Энергетическая ценность на порцию: Белки - 13 г., Жиры - 3 г., Углеводы - 11,2. г
Калорийность - 125 ккал
Энергетическая ценность на порцию: Белки - 13 г., Жиры - 3 г., Углеводы - 11,2. г Калорийность - 125 ккал

«Птичье молоко» — сладость, знакомая с детства. Во взрослом возрасте для многих стало открытием, что существуют не только конфеты, но и торт с таким названием. И вкус у него тоже похожий. Ниже мы приведем классический рецепт торта «Птичье молоко» для приготовления в домашних условиях.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яичные желтки — 7 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — чайная ложка
  • Яичные белки — 7 шт.
  • Сахар-песок — 300 г
  • Желатин — 20 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Лимонная кислота — четверть чайной ложки
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 6 столовых ложек

Как приготовить торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления 3 часа
  • Активное время приготовления 1 час
  • Уровень сложности блюда Средний

Шаг 1

Предварительно замочите желатин в кипяченой холодной воде на 2 часа.
Предварительно замочите желатин в кипяченой холодной воде на 2 часа.

Шаг 2

Отделите желтки от белков.
Отделите желтки от белков.

Шаг 3

 Размягчите масло и взбейте с сахаром. Добавьте желтки, ванильный сахар, соду и муку. Взбейте до однородной массы. Получилось тесто для коржей.
Размягчите масло и взбейте с сахаром. Добавьте желтки, ванильный сахар, соду и муку. Взбейте до однородной массы. Получилось тесто для коржей.

Шаг 4

Разделите тесто надвое и испеките два коржа при температуре 180 градусов. Чтобы немного упростить рецепт «Птичьего молока», испеките один толстый корж и разрежьте его на два, когда остынет. Каждый тонкий коржик будет выпекаться по 20 минут, один толстый — около 35 минут.
Разделите тесто надвое и испеките два коржа при температуре 180 градусов. Чтобы немного упростить рецепт «Птичьего молока», испеките один толстый корж и разрежьте его на два, когда остынет. Каждый тонкий коржик будет выпекаться по 20 минут, один толстый — около 35 минут.

Шаг 5

Приступайте к приготовлению крема. В воду с желатином добавьте 150 г сахара и лимонную кислоту. Нагревайте, пока сахар не растворится. Оставьте на плите под крышкой.
Приступайте к приготовлению крема. В воду с желатином добавьте 150 г сахара и лимонную кислоту. Нагревайте, пока сахар не растворится. Оставьте на плите под крышкой.

Шаг 6

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Это ключевой момент в рецепте «Птичьего молока»: белки нужно взбить до воздушной белой пены, иначе крем не получится.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Это ключевой момент в рецепте «Птичьего молока»: белки нужно взбить до воздушной белой пены, иначе крем не получится.

Шаг 7

Продолжайте взбивать белки и медленно вливайте горячую желатиновую массу. Он этого белки заворачиваются и становятся еще более объемными.
Продолжайте взбивать белки и медленно вливайте горячую желатиновую массу. Он этого белки заворачиваются и становятся еще более объемными.

Шаг 8

Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и мелкими порциями добавляйте в крем, непрерывно помешивая.
Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и мелкими порциями добавляйте в крем, непрерывно помешивая.

Шаг 9

Приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане и добавьте молоко. Дайте остыть до теплого состояния.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане и добавьте молоко. Дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 10

Соберите торт: поместите крем между коржами, сверху и по бокам смажьте шоколадной глазурью. Держите в холодильнике до подачи на стол. Можно разнообразить домашний рецепт торта «Птичье молоко» фруктами, маршмэллоу, орехами и другими вкусными украшениями.
Соберите торт: поместите крем между коржами, сверху и по бокам смажьте шоколадной глазурью. Держите в холодильнике до подачи на стол. Можно разнообразить домашний рецепт торта «Птичье молоко» фруктами, маршмэллоу, орехами и другими вкусными украшениями.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Шарлотка

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Рецепт торта «Наполеон»

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются