Наступила пора кабачков и сегодня я вам расскажу, как быстро их можно замариновать.
Рецепт простой и уже через 3 часа у вас будет на столе прекрасная закуска из маринованных кабачков.
Нам понадобятся:
- Кабачки – 500 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – 1 ч.л. с горкой
- Сахар – 1 ч. ложка с горкой
- Чеснок – пару зубчиков
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Уксус 9-процентный – 3 ст. ложки
*****************************
Сырые кабачки нарезаем тоненькими кружочками.
Мелко рубим зелень. У меня – укроп и петрушка.
В миску с зеленью и кабачками добавляем сахар, соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Вслед за этим сразу наливаем растительное масло и уксус (можно заменить таким же количеством натурального лимонного сока). Всё хорошенько перемешиваем.
Накрываем миску пищевой плёнкой или подходящей крышкой.
Отправляем кабачки мариноваться в холодильник на 3 часа. Если получится на большее время, будет ещё вкуснее.
Вот так можно быстро приготовить маринованные кабачки.
Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:
Популярные рецепты на моём канале:
Пирожное "Картошка" за 10 минут
Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке
Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу
Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром