Найти в Дзене
Роман Юрченко

Любимое блюдо итальянских боевых пловцов.

Как и многие мужчины, я люблю готовить. Это процесс творческий и душевный. Путь к сердцу через желудок лежит не только у мужчин, но и у женщин и детей. Не буду напоминать лишний раз о том, какой должна быть пища в 21 веке, это вы уже читали сто тысяч раз и знаете, наверное, лучше меня.Рецепты, которые я буду выкладывать (после приготовления) интересны тем, что это максимально здоровая и вкусная пища и главное - ее не сложно готовить.

Сегодня у нас блюдо которое очень любят (если меня не обманул бывший сослуживец, живущий в Италии) итальянские боевые пловцы, но с российским колоритом. Оно, конечно, не повседневное, как "макароны по флотски", но приготовить его сможет позволить себе каждый человек. Будет небольшая разница в продуктах, ибо некоторые из них ребята просто поднимают со дна моря, да и вообще, в Италии красная икра очень не дешева...

Итальянские боевые пловцы на фоне подводной лодки.
Итальянские боевые пловцы на фоне подводной лодки.

Я озадачился, чем же так полезны чернила каракатицы. Полез искать в интернет и нашел

"Чернила каракатицы помогают в лечении таких заболеваний, как герпетические высыпания, геморроидальные изменения и бронхиты, кожные заболевания и нарушение пищеварения.
Также они помогают настроить менструальный цикл, справиться с климактерическими изменениями (приливами), происходящими в организме женщины, применяются в комплексной терапии гинекологических болезней, усиливают либидо.
Чернила способны восстановить эмоциональный фон, погасить тревожность, плаксивость, истерию и раздражительность, восстановить силы и избавить от пульсирующей головной боли.

В общем, прекрасно подходит не только для подводных диверсантов и членов их семей, но и для нас с вами )И так, поехали :

спагетти "Подводная диверсия"

Для приготовления блюда на 4 порции нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Ассорти из морепродуктов - 500 г.
  • Спагетти с чернилами каракатицы - 300 г.
  • Помидоры черри 300 г.
  • Сыр ( какой вам больше нравится) - по вкусу.
  • Икра красная 50 г.
  • Сливки молочные - 10% - 50 г.
  • Оливковое масло -2 ст.ложки.

Количество продуктов уставами и приказами не регламентируется :-), экспериментируйте в зависимости от состояния вашего здоровья (количества холестерина в крови) и наполненности кошелька, можно добавлять сливок побольше либо другой жирности и икры).

Продукты для блюда.
Продукты для блюда.
Подготавливаем помидоры . Моем, удаляем хвостики, разрезаем на половинки.
Подготавливаем помидоры . Моем, удаляем хвостики, разрезаем на половинки.
Ставим кастрюлю с морским коктейлем на сильный огонь, варим после закипания 5-6 минут.
Ставим кастрюлю с морским коктейлем на сильный огонь, варим после закипания 5-6 минут.
 Тем временем варим спагетти. В зависимости от сорта на пачке написано, сколько по времени делать) Мы любим  aldente, немного не доваривая.
Тем временем варим спагетти. В зависимости от сорта на пачке написано, сколько по времени делать) Мы любим aldente, немного не доваривая.
Не промывая, откидываем на дуршлаг готовые морепродукты.
Не промывая, откидываем на дуршлаг готовые морепродукты.
Отваренные морепродукты перекладываем в разогретую сковороду  с оливковым маслом и обжариваем  2 минуты, добавляем сливки.
Отваренные морепродукты перекладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем 2 минуты, добавляем сливки.
Кладем помидоры.
Кладем помидоры.
Обжариваем еще 3 минуты.
Обжариваем еще 3 минуты.
Добавляем отваренные спагетти, перемешиваем и даем настоятся еще пару минут, что бы спагетти пропитались запахом.
Добавляем отваренные спагетти, перемешиваем и даем настоятся еще пару минут, что бы спагетти пропитались запахом.

Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху добавляем  красную икру.
Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху добавляем красную икру.
Теперь сыр.
Теперь сыр.
Вуаля, блюдо готово.
Вуаля, блюдо готово.

В процессе приготовления мы никогда ничего не солим, в данном блюде соль даёт икра и сыр ( в зависимости от разновидности).

Итого, время приготовления - 15 минут.

Прекрасно сочетается с белым вином. Но я лично, не менее прекрасно сочетал с беленькой.

Спасибо жене и сыну за помощь в создании сего творения (как на плите, так и на сайте).Спасибо тем, кто дочитал до конца и решил приготовить.Это мой первый рецепт в интернете. Ура.

Еда
6,93 млн интересуются