Найти в Дзене
AlkoРитм

3 вида настоек 10-минуток. Хреновуха, Ягодная, Лимончелло

В этой статье мы решили поделиться с вами настойками, которые можно приготовить за 10 минут. Они делаются очень легко, очень просто и очень быстро. Но настаиваются как и все настойки, конечно чуть дольше))

Первая настойка мужская. Хреновуха.

Для нее нам понадобится:

Водка (у меня сегодня Хаски, взял именно её потому что у этой водки ровный вкус, без подсластителей, это важно учитывать при приготовлении хорошей настойки) 0,5 л
Лимонный сок (свежевыжатый) — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.
Хрен (корень, примерно 10 см.) — 3 ст. л.
Горчица (готовая, лучше в зернах) — 1 ч. л.

Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Это дело займет у вас даже меньше 10 минут.

Настаивать такой напиток в тепле необходимо 3 дня.

Спустя указанное время процедить через вату и закупорить. Охладить и подавать дорогим гостям или себе по особому поводу. Или просто за обедом)))

Теперь Лимончелло.

-2
Итак, для рецепта нам понадобится.
Водка — 0,5 л , снова Хаски.
Сахар (песок) — 250 г
Вода — 200 мл
Лимон (у меня было 5 штук общим весом 1 кг 50 гр. ) — 5 шт


Снимаем цедру с одного лимона. Выжимаем сок и варим сироп:
-
вода
- сахар
- цедра лимона
- лимонный сок


Остужаем.

С других лимонов снимаем белую кожуру и режем на кусочки.

В емкость складываем все ингредиенты. Закрываем и убираем в холодильник на 2-3 дня. Спустя время процеживаем через сито или двойную марлю. Выжимаем живительный сок. Ииии наш напиток готов к употреблению))

Теперь перейдем к ягодной настойке.

Для неё нам понадобится:
Ягода (малина или красная смородина) — 200 г
Сахар — 100 г
Водка — 500 мл, все я делал на водке Хаски.

Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. Удобнее всего делать эту настойку сразу в литровой или 0,7л бутылке.

Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку. Заливаем в бутылку водку, хорошо встряхиваем. И оставляем в темном месте на 2 недели.

Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. После 2х недель её остается только процедить. Я процеживаю непосредственно перед подачей на стол. Хранится она долго, в темном прохладном месте.

-3

Приятного застолья с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются