Муж мой очень любим всякие пюрешки и супы с консистенцией крема. И таких супчиков я много варила. Но вот такой как-то очень нам понравился, хотя суп делала из того, что было. Как обычно, вжик-вжик и готово!
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 200 г плавленого сыра у меня хохланд для супов
- 1 л овощного или куриного бульона (легко заменяется кипяченой водой)
- ½ чл сушеные в порошке грибы
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление.
Лук и морковь мелко порезать, картофель порезать кубиком, сыр, если это брусочки, натереть на крупной терке.
У меня кастрюля антипригарная, толстостенная, поэтому я все делаю в ней.
Ставим на огонь чуть выше среднего, на масле обжариваем лук и морковь, добавляем картофель, заливаем бульоном или водой.
Варим до готовности картофеля.
Снимаем с огня, сливаем в отдельную емкость почти весь бульон, возможно его надо будет добавить, оставляем только для нужной консистенции, ставим обратно на плиту.
Всыпаем сыр, грибную приправу, соль, перец.
Как только сыр раствориться (примерно 2-3 мин), снимаем с огня, блендером смешиваем до однородности, смотрим консистенцию, если не хватает бульона, добавляем. Доводим до вкуса и подаем.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, будет еще вкуснее!
#кулинария #рецепты #домашняякухня #едимдома #едимвкусно #готовимдома #готовимвкусно #еда #вжиквжик #готовьсомной