Всем привет. Это Лиля.
Сегодня у меня для вас рецепт очень симпатичных блинчиков. Эти ажурные блинцы подойдут для любых начинок, хороши они и сами по себе. Главная изюминка этих блинчиков - конечно, их очень милый внешний вид, подобный кружеву. Есть много рецептов, в этой статье предлагаю, пожалуй, один из самых быстрых и простых.
При желании, можете посмотреть ВИДЕО с приготовлением этих ажурных блинчиков на моём канале " Искусство создавать уют".
БЕСПЛАТНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ЯНДЕКС ДЗЕН
" Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut ,
чтобы получать новые рецепты в ленте, и мы переходим к ингредиентам и приготовлению.
Вода - 250 г
Дрожжи быстрые - 6 г
Мука (высший сорт) - 350 г
Молоко - 600 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Первым делом наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар и соль, дрожжи и половину муки. Перемешиваем до однородности, лучше миксером.
Ждём минут 15, оставив смесь при комнатной температуре, и продолжаем работу.
Выкладываем в миску со смесью все остальные ингредиенты: яйца, растительное масло, вторую половину муки и молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться похожим по консистенции на ряженку или маложирную сметанку.
Обжариваем блинчики как обычно с двух сторон до красивого румянца. Первые блинчики, обычно, получаются с меньшим количеством отверстий, но постепенно тесто становится всё более пышным, а блины более кружевными.
Если хотите,чтобы даже самые первые блинчики получались максимально ажурными ,с наибольшим количеством дырочек, после размешивания теста со всеми ингредиентами оставьте его ещё на 15 минут.
Я всегда приступаю к жарке блинчиков сразу после приготовления теста.
Обязательно попробуйте: получается очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Друзья, если было интересно, подписывайтесь на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" . Там много видеорецептов. Обновления каждый день.
Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!
Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту блюдом !
Ставьте КЛАСС этому рецепту, если он вам понравился!
Обязательно приготовьте! Это просто идеально!
Можете посмотреть у меня классный рецепт ДОМАШНЕГО КВАСА! На заметку, самое оно в летнюю жару!