Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Окрошка на сыворотке - свежающее летнее блюдо! На заметку

Какое блюдо у вас ассоциируется с летом? У меня – это окрошка. Это не только вкусное и, пожалуй, единственное, что хочется съесть в летний день, но еще и освобождает от длительного нахождения на кухне в жару.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 30 м. (10 минут на отваривание яиц, 20 мин на приготовление.)

Ингредиенты (6 порций)

  • Колбаса вареная — 250 г 
  • Лук зеленый — 1 пуч. 
  • Молочная сыворотка — 1 л 
  • Огурцы — 3 шт. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сметана — 200 г 
  • Соль —  по вкусу 
  • Укроп свежий — 1 пуч. 
  • Яйца куриные — 4 шт. 

Приготовление

1) Для приготовления любой окрошки предварительно нужно отварить яйца. После закипания воды, яйца варить еще 7-10 минут, затем кипяток разу слить и поставить яйца под холодную воду на несколько минут. Так яйца будут легче чиститься. У меня в летний сезон всегда есть в холодильнике отварные яйца, потому что весь остальной процесс приготовления занимает не так много времени.

-2

2) Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Если кожица жесткая, то предварительно очистите их от кожуры.

-3

3) Мелко нарубить зелень. У меня укроп и зеленый лук, а вообще добавлять в окрошку можно любую зелень по вашему вкусу, и чем больше её будет, тем лучше.

-4

4) Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками, такого же размера как и свежие огурцы. При желании и негативном отношении к покупной вареной колбасе, ее всегда можно заменить отварным мясом, например, мясом индейки.

-5

5) Отваренные яйца очистить и мелко нарезать.

-6

6) Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу подходящего объема или небольшую кастрюлю, перемешать.

-7

7) В отдельную емкость вылить предварительно охлажденную в холодильнике сыворотку, добавить сметану и тщательно перемешать до однородности венчиком. Если вы планируете съесть сразу весь приготовленный объем, то смешать подготовленную жидкость с нарезанными ингредиентами. Я же оставляю подготовленные ингредиенты в холодильнике в виде салата, не смешивая сразу с сывороткой, и готовлю окрошку порционно по мере необходимости.

-8

8) Выложить необходимое количество нарезанных ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу.

-9

9) Залить сывороткой, предварительно смешанной со сметаной.

-10

10) Подавайте холодную, вкусную, освежающую окрошку с хлебом. Приятного аппетита!

-11

Смотрите также

Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления

Салат с креветками, сыром и свежим огурцом

Самый вкусный свекольник на кефире

Еда
6,93 млн интересуются