Какое блюдо у вас ассоциируется с летом? У меня – это окрошка. Это не только вкусное и, пожалуй, единственное, что хочется съесть в летний день, но еще и освобождает от длительного нахождения на кухне в жару.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 30 м. (10 минут на отваривание яиц, 20 мин на приготовление.)
Ингредиенты (6 порций)
- Колбаса вареная — 250 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Молочная сыворотка — 1 л
- Огурцы — 3 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий — 1 пуч.
- Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление
1) Для приготовления любой окрошки предварительно нужно отварить яйца. После закипания воды, яйца варить еще 7-10 минут, затем кипяток разу слить и поставить яйца под холодную воду на несколько минут. Так яйца будут легче чиститься. У меня в летний сезон всегда есть в холодильнике отварные яйца, потому что весь остальной процесс приготовления занимает не так много времени.
2) Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Если кожица жесткая, то предварительно очистите их от кожуры.
3) Мелко нарубить зелень. У меня укроп и зеленый лук, а вообще добавлять в окрошку можно любую зелень по вашему вкусу, и чем больше её будет, тем лучше.
4) Вареную колбасу нарезать небольшими кубиками, такого же размера как и свежие огурцы. При желании и негативном отношении к покупной вареной колбасе, ее всегда можно заменить отварным мясом, например, мясом индейки.
5) Отваренные яйца очистить и мелко нарезать.
6) Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу подходящего объема или небольшую кастрюлю, перемешать.
7) В отдельную емкость вылить предварительно охлажденную в холодильнике сыворотку, добавить сметану и тщательно перемешать до однородности венчиком. Если вы планируете съесть сразу весь приготовленный объем, то смешать подготовленную жидкость с нарезанными ингредиентами. Я же оставляю подготовленные ингредиенты в холодильнике в виде салата, не смешивая сразу с сывороткой, и готовлю окрошку порционно по мере необходимости.
8) Выложить необходимое количество нарезанных ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу.
9) Залить сывороткой, предварительно смешанной со сметаной.
10) Подавайте холодную, вкусную, освежающую окрошку с хлебом. Приятного аппетита!
Смотрите также
Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления
Салат с креветками, сыром и свежим огурцом
Самый вкусный свекольник на кефире