Нам понадобится:
Для булочек
- Тесто дрожжевое
- Сливочное масло
- Сахар
- Корица
Для глазури
- Творожный сыр
- Сахарная пудра
- Молоко
Рецепт дрожжевого теста отработаем позже и тогда здесь появится на него ссылка. Дрожжевое тесто отлично хранится в морозилке, сегодня как раз нашёлся такой кусочек. Но кстати, можно купить даже готовое тесто, если совсем лень :)
Размораживаем как следует тесто и даём ему слегка подойти. Раскатываем его в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем в рулет, стараемся сделать его довольно плотным, но не растягивая тесто в слишком тонкий пласт.
Режем рулет на части около 5-6 см. Раскладываем их в форму на небольшом расстоянии, чтобы оставалось достаточно место, они ещё подойдут и увеличатся при выпекании.
Накрываем форму влажным полотенцем и оставляем их подойти на 10-15 минут. Ставим в холодную духовку и выпекаем ещё 35 минут при 180°C.
Ещё тёплые булочки смазываем глазурью, для этого в 200г творожного сыра я добавила 3 ч.л. сахарной пудры и 2 ст.л. молока. Смешивайте глазурь на свой вкус: можно сделать её из сахарной пудры и лимонного сока, можно добавить сливочное масло или больше молока, можно использовать сливки.
Растопившийся сахар снизу превращается в безумно аппетитную карамель.