Найти тему

Пальмовое масло лучше моркови

По содержанию каротина красное пальмовое масло превосходит все другие растительные продукты, включая известную всем морковь.

Удивительно, но красное пальмовое масло - самый богатый природный источник каротиноидов - предшественников витамина А. Именно они придают пальмовому маслу характерный красный цвет, который наверняка запомнился тем путешественникам, которым довелось побывать в Малайзии и увидеть производство пальмового масла своими глазами. Или тем людям, кому важен здоровый образ жизни и кто посещает специализированные магазины правильного питания, в которых это масло можно найти в продаже.

Такое высокое содержание витамина А, которое дополняется содержанием витамина Е, омега-9, кофермента Q и других важных компонентов делает пальмовое масло уникальным по своей пользе продуктом, способным не только восстанавливать поврежденные волосы и кожу, но даже останавливать рост раковых клеток.

-2

Как бы нас не пугали СМИ, пальмовое масло не содержит холестерина, как и любой продукт растительного происхождения, в нем нет трансжиров, а действие насыщенных жиров нивелируется противоположным действием омега-9.

Пальмовое масло полезно и другим - оно выдерживает высокие температуры. Это значит, что оно не горит и не чадит во время жарки, в отличие от других растительных масел. А всем известно, что в процессе такого горения не только портится вкус и запах блюда, в нем еще образуются опасные канцерогены. А значит для жарки и фритюра пальмовое масло значительно безопаснее, а блюда с ним - вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются