Сегодня у нас на завтрак вкусные и полезные овощи. Готовить просто и вкусно, подавать красиво - это сегодня про нас😍
Нам понадобится:
🥒 200 г кабачков
🥒 2 яйца
🥒 100 г муки (у меня цельнозерновая)
🥒 5-6 шампиньонов
🥒 150 г греческого йогурта
🥒 1/2 ч ложка разрыхлителя
🥒 мускатный орех, орегано, перец чили, соль
🥒 1 ст ложка соевого соуса
Приготовление:
👉 Кабачок трем на крупной терке, немного солим и оставляем на 5-10 минут
👉 В это время нарезаем слайсами шампиньоны и заливаем их соевым соусом
👉 Кабачок отжимаем от жидкости. Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, 50 г йогурта, соль, мускатный орех и перец и замешиваем тесто
👉 Жарим оладьи так:
На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладываем пару ложек теста, сверху выкладываем слайс замаринованного в соевом соусе шампиньона, немного вдавливая его. Жарим с двух сторон оладьи до румяной корочки
👉 Для соуса смешиваем оставшиеся 100 г греческого йогурта с орегано, солью и перцем, перемешиваем и посыпаем сверху перцем чили
Подаем горячие оладьи с холодным соусом и наслаждаемся😋