Найти тему
ПП рецепты

Почему стоит заготавливать заморозки на зиму с июня

Зимой вы будете обеспечены витаминами, если уже сейчас начнёте потихоньку наполнять ими свою морозилку.

Как в народной мудрости: готовь сани летом. 

Многие скажут, что, дескать, в наше время круглогодично можно купить и свежие, и замороженные ягоды, овощи, фрукты.

Это точно: в гипермаркетах сейчас есть почти всё, но доверяете ли вы покупной клубнике? А может, вы знаете, как выращен этот замороженный горошек?

Жизнь показывает, что производители продуктов чаще думают о размере своей прибыли, чем о здоровье потребителей.

Зато прямо сейчас вы можете купить по копеечной цене у фермера и зелёный горошек, и щавель со шпинатом. Совсем скоро будет вишня и смородина – тоже кладезь витаминов! Можно и поесть вдоволь, и на зиму оставить.

-2

А ещё лучше – выйти в поле через недельку и набрать земляники самому. Думаете, что я идеалист? Или что в наше время так жить невозможно?

Сам живу в городе, но магазинным продуктам предпочитаю свойские – выращенные на даче или купленные у знакомых и проверенных фермеров. И морозилку дома забиваю сам уже четвёртый год к ряду.

А уж набрать в лесу крапивы любой сможет! Зато зимой смузи банан-крапива на завтрак бодрит лучше любого кофе!

Проверьте сами.

Надеюсь, что вам вдохновит следующая фотография, сделанная в конце января. Вот такими вкусными и витаминными коктейлями мы лакомим себя в любое время года.

Кушайте только чистые и свежие дары природы и будьте здоровы!

-3

Еда
6,23 млн интересуются