Можно потушить любое мясо, даже самое трудное в приготовлении, т.е. баранья нога, разнообразная дичь и т.п. Мясо нужно всего лишь потомить в ароматном бульоне и оно будет таять во рту. Сначала нужно поджарить мясо и подзолотить овощи, а потом уже добавляем жидкость.
Шаг 1: Нужно подготовиться.
Сначала нужно приправить мясо и нагреть кастрюлю. Лучше всего использовать высокую кастрюлю с глубоким дном, такую как казан. Добавить немного растительного масла.
Шаг 2:Поджарить мясо
Добавляем мясо и подрумяниваем его. Мясо должно стать тёмно-коричневого цвета с обоих сторон. Снимаем его и откладываем.
Шаг 3: Нужно подрумянить овощи.
Забрасываем овощи в казан, где было мясо.
Шаг 4: Нужно дегласировать.
Когда овощи размягчатся, мы нальём в казан вина. Его кислота уравновесит насыщенный вкус мяса. Надо соскребсти все коричневые кусочки со дна казана.
Шаг 5: Томление.
После этого добавляем мясо в казан и начинаем понемногу томить.
Шаг 6: Добавляем больше жидкости.
Добавляем воду или бульон так, чтобы закрыть половину мяса, и доводим до кипения, затем сразу ставим на маленький огонь. Пока мясо тушится добавляем пряности. Накрываем казан крышкой и поддерживаем такую температуру, чтобы жидкость слегка пузырилась.
Шаг 7: Приготовление мяса.
Медленное приготовление делает жесткое мясо нежным и вкусным. Периодически проверяйте мясо. Уровень жидкости должен оставаться одинаковым, поэтому если она выпаривается, добавляйте еще до прежнего уровня. Мясо окончательно размягчится примерно за 1,5-3 часа. Как только при прокалывании вилкой вы почувствуете, что мясо стало мягким, оно готово. Если продолжать тушение, мясо станет сухим.