В тёплое время года, летом, я люблю готовить холодный суп гаспаччо. Особенно, когда появляются свежие овощи. В данном случае я добавил томатный сок.
Берём помидоры, огурцы, лук - я выбрал красный. Добавляем сладкий перец. И острый. Без чеснока, опять-таки, никуда. Овощи нарезаем - не особо крупно.
Потом мнём всё это безобразие руками, добавляем оливковое масло и немного сока. Убираем на несколько часов в холодильник, а лучше до завтра. Потом останется только пропустить насыщенную ароматную смесь через миксер - самый простой. Вкусно получается!
Слышал тут, что помидоры лучше не есть с огурцами. Якобы томаты создают в организме кислую среду, а огурцы - ощелачивают. Мол, витамины пропадают, и почки работают на пределе возможностей.
Вот уж не знаю. Помидоры вообще мой любимый овощ да и огурцы уважаю. Но если отказываться - то от последних. И то иногда - всяко не гаспаччо.
Как относитесь к такому супу? Голосуете за окрошку? Приготовим и её. Всем - хорошей гастрономии и ярких вкусов!
Ваш efim-off.