Найти тему
Домашний кулинар

ШаурПицца - завтрак чемпиона!

Оглавление

Всем привет, с Вами снова на связи "Домашний кулинар". Когда совсем мало времени, а завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. На помощь придет рецепт "ШаурПиццы" - время приготовления 15-20 минут.

Вариант подачи.
Вариант подачи.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо - 2-3 шт. (все зависит от размера)
  • Колбаса (подойдет любая) - 150 гр.
  • Сыр (твердых сортов) - 150 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим начинку: сыр натираем на мелкой терке, колбасу и помидорку нарезаем кубиком.
  2. Из лаваша делаем две лепешки по размеру сковороды в которой будете готовить.
  3. На теплую сковороду выложить один круг лаваша, сверху выложить половину сыра. Яйца, соль и перец взбить в миске и влить на сыр, как только он начнет плавиться, сверху выложить помидоры и колбасу, засыпать остальными сыром и накрыть вторым кружком лаваша, слегка придавив его.
  4. Закрываем сковороду крышкой и прожариваем шаурпиццу на умеренном огне 5-7 минут, потом переворачиваем и повторяем прожарку с другой стороны.
Готовая "ШаурПицца"
Готовая "ШаурПицца"

Готовую шаурпиццу порезать на кусочки и подать к столу!

Приятного аппетита!