Всем привет, с Вами снова на связи "Домашний кулинар". Когда совсем мало времени, а завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. На помощь придет рецепт "ШаурПиццы" - время приготовления 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский (тонкий) - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо - 2-3 шт. (все зависит от размера)
- Колбаса (подойдет любая) - 150 гр.
- Сыр (твердых сортов) - 150 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовим начинку: сыр натираем на мелкой терке, колбасу и помидорку нарезаем кубиком.
- Из лаваша делаем две лепешки по размеру сковороды в которой будете готовить.
- На теплую сковороду выложить один круг лаваша, сверху выложить половину сыра. Яйца, соль и перец взбить в миске и влить на сыр, как только он начнет плавиться, сверху выложить помидоры и колбасу, засыпать остальными сыром и накрыть вторым кружком лаваша, слегка придавив его.
- Закрываем сковороду крышкой и прожариваем шаурпиццу на умеренном огне 5-7 минут, потом переворачиваем и повторяем прожарку с другой стороны.
Готовую шаурпиццу порезать на кусочки и подать к столу!