Довольно известный приём.
Как можно его применить для младших курсов, детей?
Что такое "Пирог времени"? На круге, разделённом, например, на 75 частей (по годам жизни) закрашивают прожитые годы, время на сон, время на безделие/мечты, время на работу, время на быт. Смысл упражнения – наглядно увидеть, сколько времени осталось и на что его потратить.
Детям нужно не только понять, время – главное наше достояние. Но на "Пироге времени" есть куски, которые можно и нужно сделать интересными и плодотворными.
Например, огромный кусок – работа. Она может быть неприятной необходимостью, а может приносить удовлетворение, быть интересной. Для этого нужно приложить усилия, выбрать профессию и хорошо учиться, тогда этот важный кусок жизни можно раскрасить ярким цветом.
Ещё один большой кусок этого пирога – дом, семья, быт. Чтобы его раскрасить в яркие цвета, нужно подойти к выбору осознанно. Даже дорога до работы, которая занимает значительное время, может быть полезна.
Вот мы и видим, что половина пирога у нас окрашена в мрачные тона – то, что нельзя изменить. Вторая половина – на что мы можем влиять.
Только от нас зависит, в какие цвета окрасить свою жизнь. У наших детей всё впереди, и пусть это всё будет ярким и полным надежд.
Попробуйте этот метод со своим ребёнком. Не самый весёлый, конечно, заставляет задуматься, посчитать своё время в соцсетях, настроиться на учёбу. Вместе мы создадим прекрасное будущее для наших детей!
❤ Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь, ставьте лайки и вы узнаете о нас всё первыми.