Найти в Дзене
Хозяюшка МарТа

Держи хвост морковкой! (Или десять морковных рецептов.)

Оглавление

Я из тех, кто не делает из одного рецепта шесть статей, превращая в шоу добавление всего одного компонента. И задача канала, не просто предлагать те или иные рецепты, а научить понимать умом принципы кулинарии и технику приготовления действительно вкусных и полезных блюд. Поэтому то, что многие растягивают на шесть статей, умещаю в одной.

Автор фото Vlad.Lembak
Автор фото Vlad.Lembak

Со школьных времен люблю морковные котлеты. Классический рецепт этого блюда предполагает минимум составляющих: собственно морковь, мука, яйцо, соль, сахар и сухари для панировки.

Но всегда интересно разнообразить любое блюдо, чтобы придать ему совершенно новое звучание и вкус. Поэтому давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления, чтобы выбрать для себя тот самый - самый вкусный.

СТАНДАРТНЫЕ И ПРИВЫЧНЫЕ.

Фото автора.
Фото автора.

Этот рецепт известен каждому повару. Причем есть два способа.

Первый из них заключается в том, что мелко натёртая морковь пассеруется на жире, предпочтительно животном, чтобы получить максимальную пользу. Как Вы уже знаете, я всегда рекомендую пользоваться топленым сливочным маслом, которое готовим самостоятельно, чтобы не нарываться на контрафакт. В обжаренную морковь добавляем муку и яйцо, чтобы котлеты сохраняли форму. Отставляем полученную массу минут на двадцать. Подсаливаем и добавляем чуть чуть сахара. Мокрыми руками формируем котлеты нужного размера, слепив сначала шарики, и расплюснув их до толщины не более 1 см. Обваливаем получившиеся котлеты в панировке и жарим с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.

Второй способ предполагает сначала морковь отварить до готовности, а уже после этого натереть. Далее всё, как в первом варианте.

МЕНЯЕМ МУКУ НА МАНКУ.

Тот же рецепт, но с добавлением манной крупы, позволит получить более пышные котлеты. Кстати для пышности можно добавить немного воды или молока и взбить морковную заготовку в блендере. И обязательно дать массе выстояться, чтобы манка набрала влагу.

ДОБАВЛЯЕМ ЯБЛОКО.

Предыдущие рецепты можно разнообразить, если добавить в морковь мелко натертое яблоко. Брать лучше кисло-сладкие сорта. Но вот для этого рецепта сахара потребуется побольше. Сколько? пробуйте на вкус. У каждого своё представление о вкусе и нюансах блюда.

За фото огромное спасибо povar24.info.
За фото огромное спасибо povar24.info.

ДОБАВЛЯЕМ СМЕТАНУ.

Можно улучшить вкус морковных котлет, добавив в тертую морковную массу пару ложек жирной сметаны.

ПРЕВРАЩАЕМ В ЗАПЕКАНКУ.

Подготовив морковный фарш по своему вкусу, и добавив чуть-чуть побольше манной крупы, можно запросто сделать отличную морковную запеканку. Дно формы для запекания нужно обязательно смазать топленым маслом и хорошо, без пробелов, обсыпать панировочными сухарями. Лишние сухари стряхнуть, выложить морковную массу ровным слоем, сверху смазать сметаной или посыпать тертым сыром.

Какие ещё варианты можно предложить?

Например, сделать острые котлеты, добавив чеснок и вместо соли использовав соевый соус. Добавить к моркови натертый отварной картофель, зелень. Можно пережарить морковь с луком, тоже будет довольно неплохо. А можно добавить и мелко нарезанные грибы. Короче, вариантов великое множество, выбирайте на свой вкус!

Заканчивая этот урок, напоминаю, что мои уроки предназначены в первую очередь, тем, кто либо вообще не умеет готовить, либо умеет, но хочет узнать для себя что-то новое и полезное для понимания принципов приготовления здоровой пищи, и при этом похудеть. А предлагая своё отношение к приготовлению различных блюд, я на первое место ставлю традиционную русскую кухню. В-общем, мамочки, дайте прочитать это дочкам! Если Вы считаете мои статьи полезными, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет только интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются