Летняя закуска из овощей
С настоящей мурцовкой это блюдо имеет мало общего. Если кто не знает, мурцовкой на Руси прозвали что-то типа бедняцкой окрошки: суп из ржаного хлеба, лука(не всегда) и кваса (если шикуем, часто вместо него использовали простую воду). При особо благоприятных обстоятельствах туда добавляли и другие продукты. Но я сейчас расскажу о блюде, в котором из этого разве что лук. Рецептом поделилась со мной подруга Настя (которая раньше присылала мне рецепт черемши). В ее семье называют мурцовкой довольно шикарное (по сравнению с исконной мурцовкой) блюдо, которое, на мой взгляд, идеально подойдет к шашлыку. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 3 средних баклажана
- 5 томатов
- 3 болгарских перца
- Много зелени: укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук, молодой чеснок
- Соль-перец по вкусу
- Нерафинированное подсолнечное масло (Его, кстати, если верить ряду источников, тоже иногда добавляли в мурцовку на воде:))
Готовим:
1) Овощи моем-сушим и обжариваем на углях до черной корочки.
2) Скидываем обжаренные овощи в кастрюлю с холодной водой, чтоб они немного остыли и легче было очистить их от кожуры.
3) Режем все на кусочки. Добавляем нашинкованную зелень.
4) Солим-перчим, добавляем масло, перемешиваем и наслаждаемся летней закуской. Настя советует также попробовать завернуть все это дело в лаваш. Приятного аппетита! :)