Любимая запеканка моего сына! Она получается очень нежная, воздушная, и просто тает во рту!
С удовольствием поделюсь с вами, этим волшебным и очень простым рецептом!
Нам понадобится:
- творог - 1 кг.
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 6 ст. ложек
- сахар - 4-5 ст. ложек( по вкусу)
- ванилин - 1 пакетик ( по желанию)
- сметана - 6 ст.ложек
- растительное масло ( для смазки формы)
Способ приготовления:
1. Берём большую ёмкость , кладём туда творог, и добавляем сахар. Сбиваем блендером ( или можно просто хорошо перемять).
2. Яйца разбиваем в отдельную миску, сбиваем венчиком.
3. Добавляем взбитые яйца в творог, перемешиваем.
4. Добавляем остальные ингредиенты: манную крупу, ванилин ( по желанию), сметану.
Ещё раз хорошо перемешиваем, и оставляем на 15-20 мин. для набухания.
5. Перекладываем в форму, предварительно смазанную раст. маслом ( сливочным, или подсолнечным).
6. Выпекаем 30-40 мин. при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Пишите ваши любимые рецепты в комментариях!
Буду благодарна за подписку и лайки!!