Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Курица с булгуром в духовке – показываю, как вкусно приготовить

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим курицу с булгуром в духовке.

КУРИЦА С БУЛГУРОМ в духовке - КАК ВКУСНО приготовить простой рецепт
КУРИЦА С БУЛГУРОМ в духовке - КАК ВКУСНО приготовить простой рецепт

=========================================

Рецепт:
Куриные части – примерно 300-500 грамм
Ваши любимые приправы для курицы
Растительное масло
Соль
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 штука
Булгур – 1 стакан
Кипяток – 2,5 стакана
Соль
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Для начала замаринуем куриное мясо. У меня бедра курицы.

Добавляем соль, Ваши любимые специи для курицы, растительное масло.

-2

Хорошо натираем курицу специями. Оставляем мариноваться примерно на час.

Тем временем можно обжарить овощи. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем.

-3

Морковь нужно натереть на крупной терке. Высыпаем в сковороду. Обжариваем.

-4

Высыпаем булгур. Промывать его не нужно. Обжариваем с овощами в течение пяти минут.

-5

Выкладываем все в форму для запекания. Распределяем ровным слоем по всей поверхности.

-6

На 1 стакан булгура нам понадобится 2,5 стакана кипятка.

Подсаливаем воду. Выливаем в форму для запекания.

Сверху выкладываем замаринованные части курицы.

-7

Накрываем фольгой.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов на 40 минут.

Через 40 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку еще 15-20 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Огурцы, помидоры, перец отлично подойдут к булгуру.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)