Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим курицу с булгуром в духовке.
=========================================
Рецепт:
Куриные части – примерно 300-500 грамм
Ваши любимые приправы для курицы
Растительное масло
Соль
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 штука
Булгур – 1 стакан
Кипяток – 2,5 стакана
Соль
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Для начала замаринуем куриное мясо. У меня бедра курицы.
Добавляем соль, Ваши любимые специи для курицы, растительное масло.
Хорошо натираем курицу специями. Оставляем мариноваться примерно на час.
Тем временем можно обжарить овощи. Разогреваем на сковороде растительное масло.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем.
Морковь нужно натереть на крупной терке. Высыпаем в сковороду. Обжариваем.
Высыпаем булгур. Промывать его не нужно. Обжариваем с овощами в течение пяти минут.
Выкладываем все в форму для запекания. Распределяем ровным слоем по всей поверхности.
На 1 стакан булгура нам понадобится 2,5 стакана кипятка.
Подсаливаем воду. Выливаем в форму для запекания.
Сверху выкладываем замаринованные части курицы.
Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов на 40 минут.
Через 40 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку еще 15-20 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Огурцы, помидоры, перец отлично подойдут к булгуру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!