Найти тему
Марина варит кашу

Великолепный ужин в итальянском стиле - вы будете в восторге

Друзья, всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи. Лазанья – это не просто слоеная запеканка, а настоящий шедевр, который приведет вас просто в восторг. Классическая лазанья с соусом бешамель всегда получается нежной и сочной.

Для приготовления нам потребуется:
  • листы для лазаньи (сухая паста) – 1 пачка;
  • сыр – 300г.

Соус болоньезе:

  • мясной фарш – 500г.;
  • помидор - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло.
-2

Соус бешамель:

  • молоко – 500 мл.;
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • мука – 25 гр.;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:

Готовим соус болоньезе

1. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

2. У помидоров удаляем сердцевину, нарезаем на 4 части и перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

-3

3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Я использую оливковое. Поджариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Добавляем к луку фарш и жарим, размешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Жарим до полной готовности мяса, солим и перчим.

4. Добавляем в фарш томатное пюре. Тушим, помешивая до выпаривания излишков жидкости.

Готовим соус бешамель

1. Берем сотейник с толстым дном и ставим на небольшой огонь. Кладем в сотейник 25 гр сливочного масла и растапливаем его. В сотейник всыпаем 25 гр муки и быстро растираем с маслом.

-4

2. Через 1-2 минуты можно вводить молоко. Вливать его нужно тонкой струйкой, интенсивно взбивая массу венчиком. Огонь при этом должен быть минимальным. Когда вольем уже около 200 мл молока, убедитесь, что в соусе нет комков. После этого оставшееся молоко можно будет вливать быстрее, а огонь прибавить до среднего. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Приправляем мускатным орехом по вкусу.

Сборка лазаньи

1. Берём прямоугольную форму, немного смазываем её растопленным сливочным маслом (можно выложить пару ложек соуса бешамель). Выкладываем листы лазаньи.

-5

2. На листы выкладываем соус бешамель, особое внимание уделяем краям, чтобы во время запекания они не высохли.

3. Затем выкладываем соус болоньезе и все присыпаем сыром. Снова кладем листы лазаньи и повторяем слои.

4. Верхний слой должен быть из листов лазаньи, соуса бешамель и сыра.

Время запекания в разогретой духовке до 180 °C – 30 минут.

Всем приятного аппетита! Крепко целую. Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!
Еда
6,93 млн интересуются