Всем нам известно, что принцип правильного питания приобретает огромную популярность во всем мире. И сам образ жизни при правильном питании очень меняется, потому что включая в рацион продукты с содержанием полезных веществ делает нашу жизнь намного лучше.
Один из таких продуктов это перепелиные яйца.
Если посмотреть на соотношение нутриентов яиц, то можно наблюдать следующее:
получим:
белки – 12,57%;
жиры – 12,02%;
углеводы – 0,67%;
минеральные вещества – 1,07%;
вода – 7,67%.
Все эти компоненты легко усваиваются, если Вы, конечно, не перетрудились в кулинарной термообработке.
Перепелиные яйца являются ценнейшим диетическим продуктом, которые способствуют стремительному снижению веса.
Мало кто знает, но самый полезное в перепелином яйце - это его скорлупа за счёт основы карбоната кальция, которого в яйце почти 90%, а организм человека хорошо его усваивает.
В то же время скорлупа перепелиных яиц содержит 28 микроэлементом, таких как железо, сера, медь, фтор, молибден, марганец, фосфор, кремний, цинк и др.