В одном кулинарном сообществе в Фейсбуке я наткнулась на примечательный рецепт индейки. Если коротко - ее надо просто завернуть в фольгу.
Без соли, специй просто индюшачью ногу хорошо замотать в фольгу и запекать в духовке 2 часа на 250 градусов.
А результат обещали такой.
По мере чтения комментариев выяснялись нюансы. Автор готовил замороженную ногу и уверял, что разницы по времени приготовления нет. Нога автора, в смысле его индюшки, весила килограмм.
Я задумалась, что мне делать с моими индилайтовскими незамороженными ногами на полкило. В итоге решила сделать всё ровно по рецепту. Замотала ноги в два слоя фольги (и это было правильно, немного сквозь первый слой протекло). Не солила, не перчила.
Оставалось решить вопрос со временем. В итоге решила-таки поставить на полтора часа на 250 градусов.
Достала результат.
Итак, что вышло?
Индейка не получилась пресной, никто не догадался, что соли в ней нет.
Никакой красивой корочки, обычное запеченое мясо, возможно , для красивого цвета можно глазировать и подзапечь с открытой фольгой, но тогда телодвижений будет на порядок больше.
Кстати, позже я нагуглила, что фото этой ноги засветилось в интернете чуть ли не 10 лет назад, сейчас думаю, может это вообще от другого рецепта? Но такая уважаемая кулинарная группа, гоню сомнения прочь.
В целом нога мне и семейству скорее понравилась. Мясо действительно получается мягкое, хотя для индилайтовской ноги, я бы ставила время поменьше, может, час. Но даже за полтора нога не высохла.
Это неплохой вариант для тех кто на диете, кто следит за содержанием соли и у кого она вдруг кончилась😸
Однако воздержусь от рекомендаций готовить ее к приходу гостей, не то пальто совершенно.
А как вам рецепт? Будете пробовать?
Если вам интересно то, что я пишу, подписывайтесь на мой канал и вы будете видеть мои публикации чаще!🍗