1. Лонг-Айленд Ice Tea
На Лонг-Айленде возникла традиция устраивать своеобразный марафон – пройти по улице Айленд и в каждом баре на пути выпить по рюмочке. Бармены одного заведения старались усложнить задачу, а также не дать клиенту уйти дальше, и придумали такой коктейль, который быстро валит с ног и называется соответственно — Long Island Ice Tea.
И вот именно поэтому в его состав входит: водка, джин, ром, текила и апельсиновый ликер и все этого разбавляется колой для нужного цвета.
2. НЕГРОНИ
Коктейль был придуман графом Камилло Негрони в далеком 1919 году, граф попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин.
В состав этого коктейля входит: биттер Campari за счет этого итальянского аперитива значительно повышается аппетит, джин который дает напитку вкус хвойных нот и красный вермут.
Это тонкое сочетание джина, вермута и Кампари принесло славу этому чудесному напитку.
3. САЗЕРАК
Сазерак – это классический алкогольный коктейль, готовящийся «старомодным» методом «build», при котором ингредиенты смешиваются прямо в бокале без шейкера. Напиток считается эталоном барменской культуры, а посетители его заказавшие становятся ценителями в глазах бармена. Из-за анисового привкуса, напоминающего лекарство, нравится не всем. При наличии нужных составляющих этот коктейль легко приготовить в домашних условиях.
Состав и пропорции:
- бурбон (виски, коньяк) – 50 мл;
- абсент – 10 мл;
- сахар – 1 кубик;
- биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
- лед в кубиках – 200 грамм;
- лимонная цедра – 1 штука.
4. ЗЕЛЕНАЯ ФЕЯ
Коктейль "Зеленая фея" был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. "Зеленая фея" – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.
5.ХИРОСИМА
Коктейль Хиросима – это словно ядерная смесь, сбивающая с ног даже самых устойчивых к действию алкоголя. Вызов сильным, энергичным и любопытным. ...
Первый слой САМБУКА
Второй слой СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР
Третий слой АБСЕНТ
и две капельки сиропа Гренадин, для эффекта.