Привет Всем! Наверняка многие знают слово "Шпинат", но не многие знают его вкус и пользу. Шпинат - растение с плотными зелеными листьями, которые богаты витаминами К, Е, В1, В2, В4, В5, В6, РР ; каротином, фолиевой и аскорбиновой кислотами, омега-3, железом, калием, магнием, кальцием, фосфором и натрием. Фух! Вот такой полезный шпинат. На вкус он травянистый, сочный, освежающий.
Я сама выращиваю шпинат. Это очень просто! От посадки до сбора урожая проходит всего 2-3 недели. Вот так выглядит моя грядочка. Тут шпинат уже пошел в цвет.
У меня шпинат сорта Жирнолистный. Посмотрите, какие у него жирные листья!
Готовить его - одно удовольствие! Тушить его всего 3-5 минут! Правда, вся толщина и объем тут же сокращается. Потому, есть одно правило: Чем больше шпината, тем лучше!
А сейчас я покажу Вам, как вкуснее всего приготовить куриную грудку со шпинатом. Это наш любимы рецепт. Готовится быстро, а получается очень нежным и вкусным.
Обязательно приготовьте такое блюдо, я уверена, Вам оно очень понравится! А шпинат придаст Вам сил не меньше, чем морячку из мультика!)
В следующий раз я расскажу вам об экзотической, но уже сибирской Бамии!
Всем пока!