Если пытаетесь сэкономить, покупая продукты оптом, знание того, какое мясо нужно заморозить и как правильно его хранить, - спасение жизни. Многие из нас обращаются к легким в приготовлении продуктам, таким как куриные грудки без кожи или говяжий фарш, но они могут стать скучными, особенно если вы едите их несколько месяцев подряд. Поэтому мы решили спросить у мясников, какие куски мяса - в том числе говядины, свинины, курицы, баранины, утки и даже рыбы - они рекомендуют заморозить, чтобы сохранять креативность на кухне.
Но прежде чем мы перейдем к их предложениям и методам приготовления этих различных видов мяса, давайте рассмотрим некоторые основные советы по замораживанию. Прежде всего, если вы можете купить что-то уже замороженное и запечатанное в вакууме, это идеально. Весь воздух был высосан из упаковки и мгновенно заморожен в гораздо более холодном коммерческом морозильнике, чем у вас дома, поэтому он может храниться не менее шести месяцев и даже до года. Если вы покупаете его свежим в продуктовом магазине или в магазине мясников, возьмите то, что вы хотите приготовить прямо сейчас, а все остальное упакуйте в полиэтиленовый пакет.
- Советуется каждый кусок насухо вытереть, чтобы удалить влагу, а затем обернуть его очень плотно в полиэтиленовую пленку, выдавливая любые пузырьки воздуха по ходу дела.
- Стоит маркировать упаковку датой ее заморозки. Будьте особенно осторожны, замораживая отбивные из кости, так как острые фрагменты кости могут пробить упаковку и впустить воздух - враг замороженного мяса!
- Когда приходит время для оттайки, если у вас есть время, лучше всего размораживать на нижней полке в холодильнике. Если вам нужен более быстрый вариант разморозки, то положите завернутое в пакет мясо в миску с холодной водой в раковине на несколько часов, меняя воду раз в час. Чтобы ускорить процесс, вы можете позволить непрерывной тонкой струе охлажденной воды течь в чашу. «Таким образом, вы можете уйти, и она будет постоянно заменять температуру воды и следить за тем, чтобы она не была слишком холодной. Но не поддавайтесь искушению использовать теплую или горячую воду для размораживания и, безусловно, не разогревайте мясо в микроволновой печи.
Теперь, когда вы готовы безопасно и эффективно заморозить и разморозить свое мясо!