Когда-то давно я попробовал вторую версию IPA от «Волковской пивоварни» и мне не зашло. А потом появилась третья, как сейчас помню, в банках 0.33. И первое впечатление было просто замечательным. Через пару недель, в корзине покупок снова оказалась заветная ёмкость, однако вкус в тот раз обернулся разочарованием. Казавшийся ранее идеальным баланс выглядел сбитым, а общая композиция топорной. В общем, было принято решение, на какое-то время прекратить закупки сего «нектара». Шло время, у меня появился свой канал, а люди вокруг всё писали и писали про вышеупомянутое пиво. В общем, я решил взять героя заголовка на перетест, тем более, говорят, рецептура поменялась.
Кстати о ней, а точнее о параметрах: уж не знаю как было в самом начале, а сейчас на варку закладывают 2 вида хмеля: «Ярилло» и «Пекко». Кроме того, в составе можно найти каноничные воду, солод и дрожжи. ТТХ, особенно по части горечи, внушительные: объёмная доля алкоголя - 5,9%, экстрактивность начального сусла - 14%, IBU - 55 единиц.
Снимаем пробку!
Цвет содержимого бокала мутно-янтарный, бледный, без посторонних включений. Пена бедная, но кольца на краях посуды оставляет.
Аромат играет яркими тропическими красками. А вот вкус уже обходится практически без них. Нет, фруктовые эфиры здесь явно присутствуют, но гораздо менее экзотические и заметные нежели в запахе. Горечь, та штука, ради которой мы с вами и берём индийские бледные эли, тут явно ощутима, я бы сказал даже, резковата, но своё место знает, не заслоняя остальную композицию. Надо сказать, что и в послевкусии она не отступает, яростно цепляясь за рецепторы языка. При всём этом, пьётся пиво довольно легко.
Вердикт: до лучших представителей крафта, конечно, далеко, НО за 60 рублей, а именно столько оно стоит в небезызвестном «К&Б», лучше варианта в данном стиле не найти.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#Beerslog #beerbloggersrussia