Я видела очень много рецептов салатов, но почему-то очень редко встречала в из составе цитрусовые. А зря, ведь фруктовая кислинка отлично сочетается с сочной курицей и хрустящей зеленью. Именно таким рецептом я хочу поделиться. Он очень прост в приготовлении и сразу же поразит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 150г
- Апельсин - 90г (3 дольки)
- Грейпфрут - 100г (2 дольки)
- Лук - 30г
- Уксус, сахар - по 1/2 чайной ложки
- Листья салата - 20г
- Оливковое масло - 10 мл
- Кунжут - 5г
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Орегано - 1/3 чайной ложки
Приготовление;
1.Лук нарезать тонкими кусочками.
2.Переложить его в чашку, добавить сахар, уксус и залить кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт водой.
3.Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками и приправить орегано и щепоткой соли.
4.Обжарить курицу на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон на максимальном огне.
5.Апельсин и грейпфрут очистить от плёнок и нарезать кусочками. Сок перелить в отдельную чашку.
6.К цитрусовому соку добавить масло, соль и кунжут. Перемешать.
7.Салатные листья нарвать крупными кусками и выложить на сервировочную тарелку.
8.Сверху выложить цитрусовые, курицу, маринованный лук и полить заправкой.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
94/10/4/5