Окрошку все, конечно, готовят по-своему. Кто-то заливает ее квасом, кто-то кефиром, а кто-то сметаной с минералкой. Это прекрасное летнее блюдо и насыщает, и освежает в жаркие летние дни. Как приготовить окрошку и не выйти за рамки правильного, здорового питания? Время для рубрики "ЗОЖ-рецепт от Маши по средам"!
Раньше я всегда добавляла в окрошку колбасу. Докторскую, ветчину - разную. Однако, когда доктор строго-настрого запретил мне есть подобные продукты, я подумала - а как же окрошка? И стала искать альтернативу.
И что же ты добавляешь в окрошку вместо колбасы, Маш?
Куриную грудку запеченную!
Обычно все происходит так - я укладываю в глубокую сковороду курицу целиком, посыпаю солью и черным перцем, вливаю немного воды, накрываю крышкой и запекаю в духовке на 180 градусах 2,5 часа.
В результате у меня есть и части курицы, которые идут на второе, и куриная грудка, которую я добавляю в окрошку.
Рецепт моей окрошки
Ингредиенты:
- куриная грудка одной курицы
- большая горсть, а лучше две! редиски
- два больших огурца
- пучок укропа
- 4 вареных яйца
- 4 вареных картофелины
Отвариваем яйца и картофель, все режем, перемешиваем и основа для окрошки готова.
Заправляю я окрошку сметаной и водой из фильтра. Солю и перчу черным перцем.
А как готовите окрошку вы? Только давайте без ругани на тему чья окрошка больше окрошка. Всякая окрошка хороша в жару - кому что больше нравится.