Найти в Дзене
Mad Mary

Окрошка в стиле ЗОЖ

Окрошку все, конечно, готовят по-своему. Кто-то заливает ее квасом, кто-то кефиром, а кто-то сметаной с минералкой. Это прекрасное летнее блюдо и насыщает, и освежает в жаркие летние дни. Как приготовить окрошку и не выйти за рамки правильного, здорового питания? Время для рубрики "ЗОЖ-рецепт от Маши по средам"!

Раньше я всегда добавляла в окрошку колбасу. Докторскую, ветчину - разную. Однако, когда доктор строго-настрого запретил мне есть подобные продукты, я подумала - а как же окрошка? И стала искать альтернативу.

И что же ты добавляешь в окрошку вместо колбасы, Маш?

Куриную грудку запеченную!

Обычно все происходит так - я укладываю в глубокую сковороду курицу целиком, посыпаю солью и черным перцем, вливаю немного воды, накрываю крышкой и запекаю в духовке на 180 градусах 2,5 часа.

В результате у меня есть и части курицы, которые идут на второе, и куриная грудка, которую я добавляю в окрошку.

Рецепт моей окрошки

Ингредиенты:

  • куриная грудка одной курицы
  • большая горсть, а лучше две! редиски
  • два больших огурца
  • пучок укропа
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареных картофелины

Отвариваем яйца и картофель, все режем, перемешиваем и основа для окрошки готова.

Заправляю я окрошку сметаной и водой из фильтра. Солю и перчу черным перцем.

А как готовите окрошку вы? Только давайте без ругани на тему чья окрошка больше окрошка. Всякая окрошка хороша в жару - кому что больше нравится.

Окрошка
Окрошка
Еда
6,93 млн интересуются