Найти в Дзене

Используем свежие ягоды: пирог с крыжовником и творогом

Идет сезон ягод, в том числе и крыжовника. Предлагаем вам рецепт выпечки с творогом и крыжовником – это и вкусно, и полезно!

Вам понадобится:

  • Мука – 160 грамм;
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль – две щепотки;
  • Сахар - 200 грамм;
  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Творог - 400 грамм;
  • Крыжовник - 300 грамм;
  • Растительное масло.

Просейте и смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Добавьте щепотку соли, сто грамм сахара и растопленное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Добавьте одно яйцо и замесите тесто.

Творог, щепотку соли, сто грамм сахара и три яйца взбейте в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция.

Поместите творожную смесь в миску и перемешайте с крыжовником.

Смажьте форму растительным маслом, выложите туда тесто, а сверху распределите равномерно творожно-ягодную начинку. Пирог выпекается 45–50 минут.

Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются