Идет сезон ягод, в том числе и крыжовника. Предлагаем вам рецепт выпечки с творогом и крыжовником – это и вкусно, и полезно!
Вам понадобится:
- Мука – 160 грамм;
- Разрыхлитель - одна чайная ложка;
- Ванилин – щепотка;
- Соль – две щепотки;
- Сахар - 200 грамм;
- Сливочное масло - 200 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Творог - 400 грамм;
- Крыжовник - 300 грамм;
- Растительное масло.
Просейте и смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Добавьте щепотку соли, сто грамм сахара и растопленное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Добавьте одно яйцо и замесите тесто.
Творог, щепотку соли, сто грамм сахара и три яйца взбейте в блендере. Должна получиться кремообразная консистенция.
Поместите творожную смесь в миску и перемешайте с крыжовником.
Смажьте форму растительным маслом, выложите туда тесто, а сверху распределите равномерно творожно-ягодную начинку. Пирог выпекается 45–50 минут.
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com