Здравствуйте, уважаемые читатели канала.
Когда после 50 лет нарушается обменные процессы в организме нужно более тщательно следить за тем, что принимать в пищу. Продукты с большим количеством жира совсем ни к чему, коль скоро организм уже не в состоянии усвоить их полноценно.
Но это ещё пол беды. Вся беда, как раз там, где её видно меньше всего – это продукты быстрого приготовления. Ноухау нашего времени, типа бульонные кубики, картофель, который становится картофелем после того, как сварится, всякие кексики и тортики, хранящиеся годами без холодильника и сливочное масло, которое не замораживается даже при минус 273 по Цельсию – вот где настоящая угроза.
Но и это не самое страшное. Куда страшнее любая копчёная продукция, предлагаемая в больших торговых сетях. Вот если и есть аналог русской рулетки в современном мире, так это в супермаркете купить копчёную курицу их же местного копчения. Кто не понимает, каких кур они коптят? Есть такие? Хотя конечно же есть, потому и коптят.
Паштеты, сосиски, сардельки и вообще любая колбасная продукция, хоть и не обязательно, но может являться потенциальной угрозой для нашего здоровья и даже жизни. Зачем рисковать, особенно когда уже не так силён метаболизм, лучше не лениться и покупать продукты, из которых самостоятельно готовить себе еду.
Это же касается и всех видов фастфуда, молока, которое никогда не скисает. Всё, как в анекдоте про грибы, которые есть можно, но только потом умрёшь.
Как же цинично на этом фоне с большой трибуны говорить про вред свинины, про вспучивание живота после употребления фруктов, про то, что современный человек не должен пить коровье молоко без предварительной заводской обработки.
Это же и коню понятно, кто заказывает музыку. Не ведитесь, люди добрые. Любые натуральные продукты есть можно и должно, просто меру надо знать, но это тема уже другой статьи.
Понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.