Найти тему

Нежные паровые котлетки из индейки. Пошаговый рецепт с фото.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Как Вы уже заметили, многие блюда из моей фирменной коллекции рецептов относятся к диетическому меню и соответствуют принципам здоровой пищи.

Сегодня я хотела бы продолжить тему правильного питания, чтобы в очередной раз доказать, что здоровая пища может и должна быть вкусной!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт паровых котлеток из индейки. Не смотря на то, что для фарша мы будем использовать филе грудки, котлеты получатся вкусными и совершенно не сухими. Как такого добиться? Расскажу в процессе приготовления.

И так, для десятка котлеток весом по 60-70 грамм нам понадобится:

· Филе грудки индейки – примерно 500-600 грамм;
· Репчатый лук – 1 средняя луковица;
· Чеснок – 3-4 зубчика;
· Хлеб – 2 небольших ломтика (хлеб лучше взять пшеничный либо с отрубями; можно заменить хлеб на панировочные сухари);
· Молоко – примерно 1/3 стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
Соль, специи (у меня хмели-сунели, молотый кориандр и майоран) – по вкусу.
Ингредиентов не много, но вкус будет очень приятный и насыщенный
Ингредиентов не много, но вкус будет очень приятный и насыщенный

Приступим к приготовлению.

Шаг 1. Хлеб измельчим в крошку (как на панировочные сухари) и зальём молоком так, чтобы все крошки были покрыты жидкостью, но не плавали в ней. Оставим хлеб на некоторое время, чтобы он хорошенько напитался молоком.

Шаг 2. Нарубим филе индейки в фарш. Можно прокрутить мясо через мясорубку, но я предпочитаю рубить в блендере или просто ножом – так фарш получается нежнее и сохраняет больше соков.

Шаг 3. Лук и чеснок также мелко порубить, и добавить к фаршу. Туда же разбиваем одно яйцо, добавляем соль, специи и набухшие от молока хлебные крошки.

соединяем все компоненты в миске
соединяем все компоненты в миске

Хорошенько вымешиваем фарш. Он должен быть нежной и ровной консистенции.

на ощупь получается очень приятный, нежный фарш
на ощупь получается очень приятный, нежный фарш

Шаг 4. Лепим небольшие шарики и выкладываем их в форму для пароварки. Форму необходимо предварительно смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали. Обваливать котлеты в панировке дополнительно не надо, так как хлеб у нас уже есть внутри фарша, что поможет удержать в них сок. Помещаем форму с котлетками в пароварку с кипящей водой и готовим на пару 35 минут. Блюдо готово. До подачи на стол оставьте готовые котлеты в выключенной пароварке – горячий пар не даст им остыть, и к столу Вы сможете подать их с пылу с жару!

все котлеты у меня не уместились в лоток, но не страшно - парочку закинем второй закладкой:)
все котлеты у меня не уместились в лоток, но не страшно - парочку закинем второй закладкой:)

Примечание:

- отжимать хлеб от молока не надо! Крошки должны быть хорошо пропитаны молоком – это даст нашему фаршу дополнительную нежность и сочность;
- яйцо свяжет компоненты между собой – так готовые изделия не будут разваливаться;
- при измельчении мяса в блендере фарш дополнительно отбивается о стенки чаши блендера – это делает его значительно нежнее и позволяет сократить время на замес и отбивку фарша;
- если у Вас нет пароварки, используйте кастрюлю с водой и обычный дуршлаг.

Ставьте «нравится», подписывайтесь на мой канал и не забывайте делиться впечатлениями о моих рецептах в комментариях!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются