Митболы - это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Масло оливковое — по вкусу
- Паприка — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сельдерей стебель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр рикотта — 200 г
- Фарш из индейки — 800 г
- Чеснока зубчики — 3 шт.
- Эстрагон сушеный — 1 ст.л.
Приготовление
1) Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.
2) Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.
3) На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.
4) Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.
5) Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.
6) Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.
7) Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.
8) Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут. У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой - получилось тоже очень вкусно!
9) На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.
10) Приятного аппетита!
Смотрите также
Сицилийские аранчини - рисовые шарики с мясом
Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной
Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт