Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту - быстрый и вкусный ужин! Пошаговый рецепт

Оглавление

Митболы - это мясные шарики, всегда беспроигрышный вариант для быстрого ужина. Ими вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда, их отличительной чертой является добавление большого количества зелени в фарш, а также сыра рикотты, благодаря чему митболы получаются невероятно сочными и нежными.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Масло оливковое —  по вкусу 
  • Паприка — 1 ст.л. 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Сельдерей стебель — 2 шт. 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр рикотта — 200 г 
  • Фарш из индейки — 800 г 
  • Чеснока зубчики — 3 шт. 
  • Эстрагон сушеный — 1 ст.л. 

Приготовление

1) Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.

-2

2) Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.

-3

3) На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.

-4

4) Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.

-5

5) Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.

-6

6) Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.

-7

7) Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.

-8

8) Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут. У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой - получилось тоже очень вкусно!

-9

9) На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.

-10

10) Приятного аппетита!

-11

Смотрите также

Сицилийские аранчини - рисовые шарики с мясом

Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной

Вкусные постные капустные котлеты: пошаговый фото рецепт