Всем доброго дня! Приближается время обеда, а про суп я забыла. Сейчас мы это быстро исправим - повезло, что есть тыква и сливки. Приготовим быстрый крем-суп.
Ингредиенты:
Половина средней тыквы баттернат (тыкву можно заменить морковью, получается замечательно)
1 большая луковица
3 картофелины
350 мл сливок жирностью 15%
Все ингредиенты, кроме сливок отправляем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и варим до мягкости. Для этого потребуется минут 25.
Вооружаемся погружным блендером и доводим овощной супчик до состояния пюре.
Добавляем сливки, хорошенько размешиваем. Солим по вашему вкусу. Доводим до кипения и сразу выключаем. Быстрый тыквенный суп-пюре готов.
При подаче можно посыпать тёртым сыром и дополнить сухариками из пшеничного хлеба (нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и подержать 10 минут в духовке при температуре 180 градусов, нагрев "верх-низ").
Приятного вам аппетита.
Посоветуйте, пожалуйста, ваши рецепты быстрых супов, чтобы накормить голодное семейство))).
А мы пока приготовим второе - отбивные из индейки.