Найти в Дзене
Своя Кухня

Сливовый компот на зиму. Проще рецепта с любыми ягодами и фруктами я не встречала, хранится до весны

Компот
Компот

Оцень редко хозяйки делятся фотографиями своих заготовок на зиму через неделю или месяц после консервации. И сидишь, гадаешь, хороший рецепт или нет, а попробовать хочется.

В прошлом году я на свой страх и риск приготовила компот из слив по рецепту из интернета, и теперь с уверенностью могу его рекомендовать. Потому что последнюю банку мы достали из погреба весной и сливовый компот ещё месяц стоял дома (мы про него просто забыли).

Испытания заготовка выдержала. Вкус превосходный, готовить очень просто, самое сложное - подготовить фрукты или ягоды.

Способ приготовления:

1. Банки (2-3х литровые) хорошо промыть и поставить стерилизоваться в духовку.
2. Вскипятить воду в большой кастрюле, из расчёта заполнения всех банок. Крышки тоже простерилизовать.
3. Подготовить сливы. Хорошо промыть, убрать плодоножки.
4. В 3-х литровую банку уложить фрукты - 1/3 банки, добавить 1 стакан сахара (200г., если любите сладкое - 250г.) Залить кипятком и закатать.
Если банка 2-х литровая, то сахара - 2/3 стакана.

Всё!

Закатали, перевернули и укутали до остывания. Пока моете фрукты и ягоду, закипит вода и простерилизуются банки. Очень простой рецепт.

Открытая банка
Открытая банка

Только что открытая крышка чистая, нет ни плесени, ни разводов.

Компот
Компот

На поверхности нет плёнки, слово только закатала. А этот сливовый аромат!

Угощайтесь
Угощайтесь

Угощайтесь!

Жду коментарии о том, заготавливаете ли вы компот на зиму и какой рецепт считаете самым удачным.

Еда
6,93 млн интересуются