Найти в Дзене
Gorenje.Russia

Как приготовить классный бургер!

К этому блюду нужно хорошо подготовиться: выбрать хорошую булочку, «правильно» собрать и приготовить котлету, в определенном порядке разложить овощи и сыр, чтобы бургер не «поплыл», или еще хуже стал резиновым.

Сейчас мы раскроем вам 8 лайфхаков, которые сделают из вас профессионального бургер-мейкера, без особого труда!

1. Хорошее мясо

Для начала выберем качественное мясо в правильной пропорции.
Берем 800гр. постной говядины – Лопатка и 200гр. жирной говядины – Пашина. Тут не стоит задумываться о калориях. Бургер вообще не диетическое блюдо.

2. Готовим фарш
Тут вам понадобится хорошая мясорубка, такая как Gorenje
MG2500SJW, мощная и надежная. Тут важно отметить, что прокручивать мясо лучше через насадку для грубого перемалывания.

Чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон.
Мясорубка Gorenje MG2500SJW
Мясорубка Gorenje MG2500SJW

1. Специи

Наша котлета из качественного мяса, прокрученная собственноручно не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Все гениальное просто!
Когда их добавлять?

Перец добавляем сразу и замешиваем в наш фарш.
А вот соль добавляем непосредственно перед самой жаркой. Иначе соль добавит плотности и упругости, чего нам совершенно не нужно.

4. Охлаждение

После замеса фарша, его нужно охладить, перед формовкой. Иначе жир в фарше будет размазываться и прилипать к рабочей поверхности. Помимо фарша охладить стоит кулинарное кольцо и пресс в морозильной камере. Про руки тоже не забывайте, их можно протирать кубиком льда.

5. Формовка

Котлету делаем немного больше по размеру, чем хотим получить в итоге. Мясо ужарится и получится то что нужно. Чтобы котлетки были ровными воспользуйтесь кулинарным кольцом и прессом.Сформированные котлеты выкладываем на квадратики пергамента и убираем на охлаждение до самой жарки.

-3

6. Жарим

Очень хорошо разогреваем гриль (сковороду). Перед началом жарки добавляем растительное масло. Начинаем жарить котлеты. Кладем на гриль и не трогаем котлету 5-8 минут, переворачиваем и повторяем. Ни в коем случае не прижимайте и не трогайте котлету, из-за таких действий она может стать сухой.

После снятия с гриля, накройте котлеты фольгой.

7. Правильная булочка

Тщательно подойдите к этому вопросу и выбирайте мягкую булочку, правильной формы.
Перед сборкой бургера, внутреннюю часть булочек (на срезе) стоит подрумянить на сковороде или том же самом гриле. Так она не успеет отсыреть от мясного сока из котлеты.

-4

8. Сборка и остальные ингредиенты

Сыр, попробуйте бургер с чеддером – это очень вкусно. Его укладываем на нижнюю булочку. Если любите побольше сыра, можно и сверху котлеты положить, но это на любителя.

После сыра идет котлета.

Потом овощи: кольца лука, слайсы маринованных огурцов, салат айсберг, ломтики помидоров. Кстати, чтобы подготовить овощи соответствующим образом, снова воспользуйтесь мясорубкой, выбрав соответствующую насадку.

Соусы: кетчуп и горчицы.

Накрываем верхней булочкой!

Вуаля, ваш супер-бургер готов.

Приятного аппетита!

Читайте другие вкусные статьи от Gorenje.Russia
Секрет полезного домашнего хлеба
7 рецептов супер смузи-детокс напитков.
3 простых рецепта итальянской кухни. Пальчики оближешь!
Еда
6,93 млн интересуются