-Мясо промываю,обсушиваю бумажным полотенцем.Нарезаю средними кусками, примерно по 5см.
-Глубокую сковороду накаляю,наливаю растительное масло.Мясо выкладываю в сковороду и на сильном огне обжариваю до румяной корочки.
-Наливаю кипяток,чтобы мясо было покрыто жидкостью и даю закипеть.Убавляю огонь и тушу под закрытой крышкой минут 40.
-Картофель очищаю,мою и режу крупными брусками.Добавляю в мясо и готовлю на маленьком огне до готовности картофеля ,примерно 15-20 минут.
-Лук режу мелким кубиком,морковь тру на терке и добавляю в мясо с картофелем.Тушу все вместе 10 минут.
-Маринованные огурцы режу кружочками и добавляю в блюдо,тушу минут пять.
-Добавляю томатную пасту ,соль,черный молотый перец,красный острый перец чили кусочками,все перемешиваю и тушу при закрытой крышке 20-25 минут.
-Ингредиенты:
-баранина-1кг
-маринованные огурцы(соленые)-6шт
-картофель-10шт
-морковь-1шт(крупная)
-лук-3шт
-томатная паста-3ст.л.
-соль,черный молотый перец,красный перец чили-по вкусу
-масло растительное-4ст.л.
При подаче на стол посыпаю мелко порубленной зеленью.
Азу по-татарски готово,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!