Найти в Дзене
Реальная кухня

Азу по-татарски.

Азу по-татарски очень красивое,ароматное,вкусное и сытное блюдо.Готовится в основном из баранины с томатной пастой и солеными огурцами.Иногда хозяйки добавляют картофель,морковь,болгарский перец.Я буду готовить из задней бараньей ноги,с добавлением картофеля.
Азу по-татарски очень красивое,ароматное,вкусное и сытное блюдо.Готовится в основном из баранины с томатной пастой и солеными огурцами.Иногда хозяйки добавляют картофель,морковь,болгарский перец.Я буду готовить из задней бараньей ноги,с добавлением картофеля.

-Мясо промываю,обсушиваю бумажным полотенцем.Нарезаю средними кусками, примерно по 5см.

-Глубокую сковороду накаляю,наливаю растительное масло.Мясо выкладываю в сковороду и на сильном огне обжариваю до румяной корочки.

-Наливаю кипяток,чтобы мясо было покрыто жидкостью и даю закипеть.Убавляю огонь и тушу под закрытой крышкой минут 40.

-Картофель очищаю,мою и режу крупными брусками.Добавляю в мясо и готовлю на маленьком огне до готовности картофеля ,примерно 15-20 минут.

-Лук режу мелким кубиком,морковь тру на терке и добавляю в мясо с картофелем.Тушу все вместе 10 минут.

-Маринованные огурцы режу кружочками и добавляю в блюдо,тушу минут пять.

-Добавляю томатную пасту ,соль,черный молотый перец,красный острый перец чили кусочками,все перемешиваю и тушу при закрытой крышке 20-25 минут.

-Ингредиенты:

-баранина-1кг

-маринованные огурцы(соленые)-6шт

-картофель-10шт

-морковь-1шт(крупная)

-лук-3шт

-томатная паста-3ст.л.

-соль,черный молотый перец,красный перец чили-по вкусу

-масло растительное-4ст.л.

При подаче на стол посыпаю мелко порубленной зеленью.

Азу по-татарски готово,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются