Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Как вкусно посолить красную рыбу. Два моих любимых рецепта

Всем привет!

Наверняка вы все встречали продающиеся в магазинах кусочки филе соленой семги или форели, запечатанные в вакуум. Несомненно, это безумно вкусно. По крайней мере для тех, кто любит рыбу. Бутерброды с соленой красной рыбой и сливочным маслом я люблю даже больше, чем бутерброды с красной икрой, которые иногда появляются на моем столе под Новый год.

Но стоит такая рыба слишком дорого, цена поднимается до 2500 за кг, а то и больше. Гораздо дешевле купить свежую (или замороженную) рыбу и засолить самостоятельно. Тем более в случае самостоятельной засолки открывается целое поле для экспериментов. О двух моих любимых вариантах я хочу сегодня рассказать.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • красная рыба (лосось)
  • лимон
  • перец черный молотый (или смесь перцев)
  • соль
  • лук репчатый
-3

Мякоть осторожно отделите от костей и от шкуры. Мне удобнее чистить, когда рыба чуть подморожена. Мелкие косточки достаньте с помощью пинцета. Из одного куска рыбы получается 2 куска филе, которые мы с вами как раз и будем солить немного разными способами.

-4

Для первого варианта очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами.

Для второго варианта натрите лимонную шкурку на самой мелкой терке.

-5

Посолите и поперчите оба кусочка рыбы с обеих сторон. Я беру примерно 2-3 г соли на 100 г рыбы, тогда она получается именно такой, какая мне нравится - не слишком пересоленная, но и не очень пресная. Вы можете регулировать количество соли по своему усмотрению.

На первый кусок филе положите луковые кольца.

-6

Второй посыпьте лимонной цедрой. Она придаст рыбе пикантный аромат и легкую приятную кислинку.

-7

Вот, собственно и все. Осталось завернуть рыбу в пакетики и убрать в холодильник на 2-3 суток. А если на вашей кухне есть вакууматор, еще лучше. Запечатываете рыбу в вакуум, и спустя 1-2 суток она готова. В вакууме рыбка получается плотнее, и по консистенции мне нравится гораздо больше.

-8

Когда рыба будет готова, остается только съесть прямо так или на бутерброде из белого хлеба с маслом :)

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,93 млн интересуются