Всем привет!
Наверняка вы все встречали продающиеся в магазинах кусочки филе соленой семги или форели, запечатанные в вакуум. Несомненно, это безумно вкусно. По крайней мере для тех, кто любит рыбу. Бутерброды с соленой красной рыбой и сливочным маслом я люблю даже больше, чем бутерброды с красной икрой, которые иногда появляются на моем столе под Новый год.
Но стоит такая рыба слишком дорого, цена поднимается до 2500 за кг, а то и больше. Гораздо дешевле купить свежую (или замороженную) рыбу и засолить самостоятельно. Тем более в случае самостоятельной засолки открывается целое поле для экспериментов. О двух моих любимых вариантах я хочу сегодня рассказать.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- красная рыба (лосось)
- лимон
- перец черный молотый (или смесь перцев)
- соль
- лук репчатый
Мякоть осторожно отделите от костей и от шкуры. Мне удобнее чистить, когда рыба чуть подморожена. Мелкие косточки достаньте с помощью пинцета. Из одного куска рыбы получается 2 куска филе, которые мы с вами как раз и будем солить немного разными способами.
Для первого варианта очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами.
Для второго варианта натрите лимонную шкурку на самой мелкой терке.
Посолите и поперчите оба кусочка рыбы с обеих сторон. Я беру примерно 2-3 г соли на 100 г рыбы, тогда она получается именно такой, какая мне нравится - не слишком пересоленная, но и не очень пресная. Вы можете регулировать количество соли по своему усмотрению.
На первый кусок филе положите луковые кольца.
Второй посыпьте лимонной цедрой. Она придаст рыбе пикантный аромат и легкую приятную кислинку.
Вот, собственно и все. Осталось завернуть рыбу в пакетики и убрать в холодильник на 2-3 суток. А если на вашей кухне есть вакууматор, еще лучше. Запечатываете рыбу в вакуум, и спустя 1-2 суток она готова. В вакууме рыбка получается плотнее, и по консистенции мне нравится гораздо больше.
Когда рыба будет готова, остается только съесть прямо так или на бутерброде из белого хлеба с маслом :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)