Те, кому нравится выпечка в аэрогриле, обязательно должны попробовать приготовить кекс. С шоколадом, с лимоном, ну и в первую очередь – с яблоками. Яблочный кекс в аэрогриле получается мягким и душистым. Для его выпечки вам будут нужны яблоки, яйца, сахар, масло и пряности.
Время приготовления в аэрогриле — 20 минут
Температура — 180 градусов
Cкорость обдува — средняя
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нарезанные кубиками яблоки без кожуры – 2 стакана;
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
Масло сливочное – 125 гр.;
Яйцо – 2 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Изюм – ¼ стакана;
Мелко рубленные грецкие орехи – ¾ стакана;
Корица – 1 чайная ложка;
Тертый мускатный орех – ¼ чайной ложки;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 1 столовая ложка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Хотя прообраз современного кекса можно отыскать еще в Древнем Риме, сегодня у большинства людей это сладкое ассоциируется совсем с другой страной – Англией. И это неудивительно, ведь именно здесь, в стране богатых чайных традиций, кексы стали тем лакомым блюдом, которое можно подать на любой стол.
Очищенные и нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. В миксер положите размягченное сливочное масло (желательно заранее вынуть его из холодильника), яйца, сахарный песок. Смешайте до получения гладкой однородной массы.
В другой посуде смешайте сухие компоненты: муку, разрыхлитель, изюм, орехи, специи. Добавьте в муку сахарно-масляную смесь. Яблоки нужно класть в последнюю очередь. Для того чтобы кусочки фруктов равномерно распределились в тесте, можно заранее слегка обвалять яблоки в муке. Готовую массу осторожно размешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Теплый аромат яблочного кекса в аэрогриле скоро наполнит всю кухню.
На родине, то есть в Англии, эту выпечку ели так: слегка надрезали ножом, разламывали пополам и клали внутрь горячего кекса кусочек сливочного масла.