Найти тему
Кулинарный ликбез

Чебуреки домашние заварные

Оглавление

Сложно представить человека, равнодушного к чебурекам. Даже осознание того, сколько на тесте при жарке скапливается канцерогенов, вредных нашей печени, не останавливает.

Чтобы хоть как-то снизить уровень холестерина, попадающего в наш организм с фаст-фудом, готовьте пирожки дома. Так, по крайней мере, вы будете знать, что положили в начинку и на чем жарили тонкие пирожочки.

Необходимые продукты

а) на тесто

  • мука – 3,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.

б) начинка

  • фарш куриный – 300 г
  • лук – 1 большая головка или 2 средних
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Алгоритм приготовления

А. Готовим тесто

Для начала просеяли муку и смешали с солью.

Влили крутой кипяток, перемешивая муку ложкой.

-3

Растительное масло соединили с яйцом и взбили вилкой.

Из всех ингредиентов замесили мягкое тесто. Оставляем его минут на 20 и занимаемся начинкой.

Б. Подготавливаем начинку

Лук измельчаем ножом комбайна и кладем в фарш.

Добавили соль, перец, сухую приправу (куриную или кавказскую), рубленую зелень. Перемешали в однородную массу.

-7

Обратите внимание! Если лукового сока недостаточно, чтобы фарш был жидковатым, добавьте немного теплой воды.

В. Лепим чебуреки

Разделили тесто на 2 части и каждую скатали в «колбаску», которую нарезали на небольшие фрагменты.

Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Тесто должно быть почти прозрачным. Бояться, что порвется, не следует – благодаря маслу оно довольно эластично.

-9

На одну половинку лепешки положили немного фарша, второй прикрыли и сформировали чебурек.

-10

Осталось накалить масло в сковороде и обжарить чебуреки с двух сторон.

Приятного аппетита и хрустящей корочки!

Еда
6,93 млн интересуются