Сложно представить человека, равнодушного к чебурекам. Даже осознание того, сколько на тесте при жарке скапливается канцерогенов, вредных нашей печени, не останавливает.
Чтобы хоть как-то снизить уровень холестерина, попадающего в наш организм с фаст-фудом, готовьте пирожки дома. Так, по крайней мере, вы будете знать, что положили в начинку и на чем жарили тонкие пирожочки.
Необходимые продукты
а) на тесто
- мука – 3,5 стакана
- вода – 1 стакан
- масло растительное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
б) начинка
- фарш куриный – 300 г
- лук – 1 большая головка или 2 средних
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Алгоритм приготовления
А. Готовим тесто
Для начала просеяли муку и смешали с солью.
Влили крутой кипяток, перемешивая муку ложкой.
Растительное масло соединили с яйцом и взбили вилкой.
Из всех ингредиентов замесили мягкое тесто. Оставляем его минут на 20 и занимаемся начинкой.
Б. Подготавливаем начинку
Лук измельчаем ножом комбайна и кладем в фарш.
Добавили соль, перец, сухую приправу (куриную или кавказскую), рубленую зелень. Перемешали в однородную массу.
Обратите внимание! Если лукового сока недостаточно, чтобы фарш был жидковатым, добавьте немного теплой воды.
В. Лепим чебуреки
Разделили тесто на 2 части и каждую скатали в «колбаску», которую нарезали на небольшие фрагменты.
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Тесто должно быть почти прозрачным. Бояться, что порвется, не следует – благодаря маслу оно довольно эластично.
На одну половинку лепешки положили немного фарша, второй прикрыли и сформировали чебурек.
Осталось накалить масло в сковороде и обжарить чебуреки с двух сторон.
Приятного аппетита и хрустящей корочки!