#Завтрак – это самый важный прием пищи, именно он заряжает нас энергией и помогает настроиться на новый день. В этой статье я приведу примеры самых популярных завтраков, которое идеально подойдут для всей семьи, а также поделюсь своими #рецептами.
1. Каша молочная/безмолочная
Самые популярные #каши – это манная, гречневая, рисовая, овсяная, пшенная и геркулесовая. Польза каши заключается в источнике энергии - углеводах. Долго расщепляясь, они придают чувство насыщения на длительный период времени. Также в крупах содержаться витамины практически всех групп, что делает их незаменимым источником бодрости и энергии на протяжении всего дня. Микроэлементы, содержащиеся в зерновых продуктах, позволят укрепить сосуды, очистить организм от токсинов, обрести отличный цвет лица, сделают волосы и ногти крепкими и блестящими.
Лично я предпочитаю на завтрак кашу "5 Злаков" от производителя "Увелка", которая варится всего 3 минуты. В ее состав входят овсяные, пшеничные, ячменные, пшенные и ржаные хлопья, которые при варке образуют единую массу. Чтобы разнообразить вкус обязательно добавляю фрукты, орехи или сироп.
2. Омлет
#Омлет, несмотря на простоту приготовления, очень сытное блюдо. А самое главное готовить его можно каждый день по-разному. Существует большое количество рецептов не только классических, но и добавлением овощей. Я например, иногда добавляю колбаску и зелень.
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Соль - щепотка.
- Масло сливочное - 20 гр.
Все ингредиенты смешать, на сковороде растопить масло и влить готовую массу, накрыть крышкой, 5 минут и готово. Если используете овощи, то сначала нужно их обжарить.
3. Глазунья
Это самый простой и быстрый способ приготовить завтрак. Берешь необходимое количество яиц, разбиваешь на разогретую сковороду, 2 минуты и готово! Также готовят глазунью с помидорами, сыром, колбасой, авокадо, беконом, лососем и не только. Экспериментируйте и найдете свой уникальный рецепт.
4. Сырники
Если честно, для меня большой секрет, почему сырники называют сырниками, хотя готовят из творога. У вас какие-то догадки на этот счет?
В моей семье очень любят молочные продукты, поэтому #сырники расходятся на ура. Ниже я поделюсь своим любимым рецептом.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
Приготовление не требует особых навыков. Смешиваем все продукты, формируем одинаковые комочки, обжариваем до румяной корочки с двух сторон. По желанию можно добавлять сухофрукты - изюм или курагу.
5. Оладушки или блинчики
Вкус блинов нам знаком с детства. Такие ароматные, с пылу с жару, да с маслицем. Их существует очень много видов, в зависимости от основных составляющих, способа приготовления, а также вкусовых предпочтений. Лично я, как и многие хозяйки, готовлю на кефире.
#Блины - отличный вариант для завтрака. Их можно есть со сметаной или любым сладким сиропом/вареньем, также в них можно заворачивать различные сладкие, овощные или мясные начинки. Лично я обожаю блинчики с творогом.
В завершении своей статьи, добавлю немного статистики.
Согласно исследованиям диетологов, если человек не ест утром, но съедает такое же количество калорий в течение дня, набор лишнего веса происходит быстрее на 50%. Польза завтрака в том, что он стимулирует синтез гормонов, которые участвуют в интенсивности аппетита. В итоге человек, который регулярно плотно питается утром, дольше испытывает чувство сытости и в течение дня меньше ест.
Источник https://www.parents.ru/article/variantov-poleznogo-zavtraka-dlya-doshkolnika-na/