Найти в Дзене
Курочка и дурочка

Порционная яичница

Вообще-то, это обычная яичница. Просто с овощами и сыром - а, если захотите, с колбасой, ветчиной, шампиньонами и чем угодно еще. И просто ее не надо жарить на сковородке. Чем это хорошо?
Давайте разберемся.

Возьмем все, что хочется положить в яичницу - у меня перчик, черри и немного сельдерея.

-2

Порежем достаточно мелко, чтобы то, что не должно быть сырым, успело приготовиться, а то, чему не возбраняется оставаться сыроватым, успело хорошенько прогреться.
Заправим буквально каплей оливкового масла, добавим соли и свежерастертого черного перца.

-3

Перемешаем.

-4

Порционные посудинки типа рамекинов смажем маслом, чтобы содержимое не припеклось к стенкам.

-5

Разложим по ним наполнитель.

-6

Сейчас в каждую емкость нужно добавить яйцо.
Но я очень советую никогда - и этот случай не исключение! - не разбивать яйцо непосредственно в емкость, где уже есть какие-то продукты. Это бывает очень-очень редко, но раз в сто лет случается - яйцо оказывается тухлым.
И это ужасно, ужасно обидно, перепортить гадским тухлым яйцом хорошие продукты! Да, раз в сто лет - но все сто лет будешь об этом помнить! Поэтому разбиваем яйцо всегда в промежуточную емкость.

-7

А уж убедившись в том, что оно хорошее, переливаем его куда положено.

-8

Тут я вспомнила, что неплохо пихнуть туда пару кусочков сыра - и пихнула.

-9

Включаем духовку на максимум. А емкости с нашими заготовками для яичницы ставим в какую-нибудь посудину, куда наливаем кипяток. И в таком виде отправляем в духовку.

-10

Для того, чтобы желток остался жидким, а белок приготовился, достаточно десяти минут. Если хочется, чтобы желток тоже чуть прихватился, как при варке в мешочек, понадобится минут пятнадцать.
Собственно, время ориентировочно - вы отлично знаете, как выглядит яичница той степени приготовленности, которую вы любите - вы это просто увидите.

-11

Почему мне это нравится больше, чем все то же самое, но на сковороде?
Во-первых, сковороду не так удобно запихивать в посудомоечную машину, как эти маленькие формочки.
Во-вторых, это отличное решение, если у вас одновременно завтракает несколько человек - приготовить яичницу на много порций на одной сковороде довольно затруднительно, а маленьких порционных формочек без проблем влезает в духовку довольно много.

-12

Ну и, потом, это же красиво!
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,93 млн интересуются