Здравствуйте, друзья! В недавнем приготовлении пирожков действительно случился неожиданный поворот. Не только внук, первый дегустатор, но и я сама удивилась необычности вкуса. Хотя по части пирожков уже звание народной стряпухи могла бы получить, настолько разнообразными рецептами владею.
Начала как обычно. Тесто стандартное. Начинка привычная: мясо с рисом. Навертела пирожков, посадила в духовку. Осталось тесто и чуть-чуть начинки. Явно мало. Тогда я обжарила на сковороде имеющиеся в холодильнике шампиньоны с луком, предварительно мелко нарезанные. Потом смешала с мясом и рисом.
Снова наделала пирожков, только уже не пекла, а жарила. Вот они-то и произвели в семье фурор. Слово с меня взяли, что в следующий раз только так и буду делать.
Сочетание мяса, риса и грибов с луком лично для меня стало открытием. Поэтому делюсь рецептом. В том смысле, что у меня примерно поровну всего было, хотя перевес в строну мяса или грибов, мне кажется, не повредил бы.
Но если уж речь зашла о пирожках, не могу не рассказать еще об одной модификации. Когда, казалось бы, ничего для начинки нет, можно выйти из положения.
Я однажды вышла таким образом. Решила нажарить пирожки, начиненные рисом и яйцом, но показалось скучно. А мяса не было. Тогда я взяла вместо мяса крабовые палочки и накрошила мелко в заготовленную начинку.
Остальное - как обычно. Навертела, нажарила... Поверьте, пирожки были вкусные. И очень нестандартные. Семья одобрила.
Возможно, кто-то скажет, что смысла нет рассказывать о подобных кулинарных метаморфозах. Но я сама коллекционирую рецепты и радуюсь, если получится вкусно по чьей-то доброй подсказке. Все-таки семейное застолье приносит радость. Уплетая вкусные пирожки, разве захочешь сказать недобрые слова?
Вы со мной согласны? Тогда ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Поговорим еще.
#семья #кухня #еда #застолье