Найти в Дзене
Sweet dessert

РАЙСКИЙ ТОРТ БАУНТИ

Для бисквита нам понадобится:

5 яиц

170 гр сахара

200 гр муки

3 ст л какао

1 чл разрыхлителя

молоко для пропитки коржей

Для крема:

200 гр кокосовой стружки

120 гр сахара

250 мл молока

130 гр сливочного масла

Для глазури:

100 мл молока

3 ст л какао

3 ст л сгущеного молока

20 гр сливочного масла

Готовим бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Для дальнейшего запекания разделим массу на 3 части.

-2

На противень выкладываем пергаментную бумагу. Выпекаем в форме каждую часть бисквита в духовке, разогретой до 180° по 15 минут.

Готовим крем. Соединяем молоко с сахаром и маслом. Ставим на средний огонь и доводим до однородной консистенции, добавляя кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне 15 минут постоянно помешивая.

-3

Готовим шоколадную глазурь. Соединяем молоко, какао и сгущенное молоко. Доводим до кипения. Затем добавляем масло и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Собираем торт. Каждый корж пропитывая молоком или нежирными сливками. Затем наносим полученный крем и соединяем коржи.

-4

Приятного аппетита

-5
Еда
6,93 млн интересуются