Для бисквита нам понадобится:
5 яиц
170 гр сахара
200 гр муки
3 ст л какао
1 чл разрыхлителя
молоко для пропитки коржей
Для крема:
200 гр кокосовой стружки
120 гр сахара
250 мл молока
130 гр сливочного масла
Для глазури:
100 мл молока
3 ст л какао
3 ст л сгущеного молока
20 гр сливочного масла
Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
Соединяем муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Для дальнейшего запекания разделим массу на 3 части.
На противень выкладываем пергаментную бумагу. Выпекаем в форме каждую часть бисквита в духовке, разогретой до 180° по 15 минут.
Готовим крем. Соединяем молоко с сахаром и маслом. Ставим на средний огонь и доводим до однородной консистенции, добавляя кокосовую стружку. Доводим смесь до кипения и варим на среднем огне 15 минут постоянно помешивая.
Готовим шоколадную глазурь. Соединяем молоко, какао и сгущенное молоко. Доводим до кипения. Затем добавляем масло и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Собираем торт. Каждый корж пропитывая молоком или нежирными сливками. Затем наносим полученный крем и соединяем коржи.
Приятного аппетита